Передняя камера у iPhone 11 хуже, чем у Samsung Galaxy Note 9?

iPhone 11
384 просмотра

Несмотря на все обвинения в адрес специалистов DXOMark, их рейтинги все равно считаются одними из самых авторитетных. Просто почти никто другой не тестирует камеры смартфонов настолько подробно. Например, на тестирование фронтального модуля iPhone 11 у экспертов было потрачено  несколько месяцев, и сегодня они продемонстрировали  свой отчет по камере этого телефона. Как ни странно, iPhone 11 отлично подходит для селфи съемки правда этого фактора оказалось недостаточно, чтобы попасть даже в десятку девайсов  с лучшей фронтальной камерой.

Какой телефон снимает лучше — iPhone 11 или iPhone 11 Pro

Cелфи-камера iPhone 11 получила 91 балл в тесте DXOMark, это  на 1 балл ниже, чем у iPhone 11 Pro Max. По информации из   отчета , самая большая разница между iPhone 11 и iPhone 11 Pro состоит в фокусировке  на объектах. При съемке на фронталку iPhone 11 с близкого расстояния   человек находится в фокусе, но на больших расстояниях, когда съемка осуществляется  при помощи селфи – лицо приобретает большую  размытость,чем при съемке на iPhone 11 Pro или Galaxy S10 +. Предметы в  групповых селфи также фокусируются  плохо.

Скриншот 08-05-2020 181652

iPhоne 11 плохо фотографирует объекты на расстоянии

Тем не менее снимки на фронтальную камеру, сделанные с помощью iPhone 11, в целом похожи на снимки  сделанные  в iPhone 11 Pro. По информации DXOMark, у iPhone 11 есть   небольшие проблемы с шумом, особенно в условиях низкой освещенности.  В итоге эксперты пришли к решению, что iPhone 11 хоть  и является хорошим аппаратом,но не входиь в число лучших.

Скриншот 08-05-2020 181659

Шумов на iPhоne 11 заметно больше, чем на том же iPhоne 11 Pro Mаx

Одним из ключевых обновлений, на которые ссылаются эксперты, является широкоугольный фронтальный объектив, который  есть  iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Это позволяет запечатлить  много обьектов в  кадре а также обеспечивает постоянный  фокус и формирование композиции. В обзоре также высоко оценивается эффект боке фронтальной камеры.

Новый объектив  гарантирует отличный  фокус  на большинстве расстояний, а увеличенная глубина резкости  обеспечивает хорошую фокусировку для групповых портретов, — говорится в отчете.

iPhone 11 оказался немного лучше при записи видео, чем флагманский девайс Apple: он способен запечатлеть яркие цвета и, напротив, имеет меньше проблем с шумом . Фото очень хорошее   при  условиях яркой освещенности  и в типичных условиях в помещении и ухудшается только при плохом свете. Итоговая видеозапись показывает  приятные цвета с правильным балансом белого и плавными переходами при меняющихся условиях освещения.

 

DXOMark также отмечает, что обработка Smart HDR от Apple может  обеспечить  очень хороший контроль за бликами в условиях яркого света Хотя в некоторых более сложных сценах наблюдались «периодические сбои с HDR». По сравнению с iPhone XS, iPhone 11 также предлагает улучшения в цвете и фокусировке.

Телефоны с лучшей фронтальной камерой

Несмотря на некоторые плюсы, Phone 11 не смог попасть даже в десятку девайсов с лучшей фронтальной камерой. Вот как выглядит обновленный рейтинг DXOMark.

  1. Huаwei P40 Pro – 103 балла


  2. Huаwei nova 6 5G – 100 баллов

  3. Sаmsung Galaxy S20 Ultra – 100 баллов

  4. Sаmsung Galaxy Note 10+ 5G – 99 баллов

  5. ASUS ZenFone 6 – 98 баллов

  6. Sаmsung Galaxy S10 5G – 97 баллов

  7. Sаmsung Galaxy S10+ – 96 баллов

  8. Huаwei Mate 30 Pro – 93 балла

  9. iPhоne 11 Pro Max – 92 балла

  10. Goоgle Pixel 3 – 92 балла

  11. Goоgle Pixel 4 – 92 балла

  12. Sаmsung Galaxy Note 9 – 92 балла

  13. iPhоne 11 – 91 балл

Конечно, к таким рейтингам всегда лучше относиться с некоторым скептицизмом. Например, у DXOMark первое место постоянно занимают девайсы бренда  Huawei, хотя на некоторых девайсах  нужно ждать несколько секунд, чтобы получить качественные фото в ночном режиме. В свое время DXOMark назвали камеру iPhone XR лучшей в своем классе.

Неизвестно, имеет ли Apple  все это, но судя по всему,компания  особо не переживает по таким поводам. Apple никогда не гналась за  результатами  в различных синтетических  тестах в Geekbench это доказывают. В Компании понимают, сто единственно по настоящему значимую ценность и вес представляют мнения и ощущения   потребителей  их продукции, чем   результаты тестов, Ведь в разных условиях камера того же iPhone ведет себя по-разному, и одни могут считать это достоинством, а другие — недостатком.

Читайте также: