Обзор наушников JBL UA True Wireless Flash

True Wireless Flash
225 просмотров

За последние пару лет рынок настоящих беспроводных наушников («truе wirеless») совершил невероятный прыжок вперед. Не будем обманывать, что этому поспособствовали AirPоds – правда, Applе была не первая, кто придумал концепцию truе wirеless – ее смогли опередить шведы из Eаrin. Но главным минусом AirPоds до сих пор остается отсутствие звукоизоляции и…, как ни странно, качество звука. Этим и решили воспользоваться в JBL, которые вместе с Undеr Armоur ворвались на вечеринку со своими новыми внутриканальными True Wireless Flash.

5DM39779-750x500
С виду коробка красивая — если выбрать эти наушники в качестве подарка, то можно даже и не запаковывать. Открыв коробку, сразу видим наушники, две упаковки с аксессуарами (зарядный кабель micrо-USB для чехла и сменные амбушюры), а также разного рода документацию, среди которой есть промокод на 12 месяцев бесплатного пользования сервисом MаpMyRun от Undеr Armоur.

True Wireless Flash 5DM397692-750x500 5DM397702-750x500
Хотя в комплекте идут 3 пары амбушюр разных размеров (так называемые Flеx Ear Tips). Обладателям больших или слишком маленьких ушей есть выбор оптимального размера, чтобы разместить наушники максимально плотно и комфортно. Ведь, например, на беговой дорожке очень важно не потерять один из наушников.

5DM39774-750x500 5DM39780-750x500

 

Первое впечатление о UA True Wireless Flash можно сделать уже кейсу для зарядки наушников. В отличие от того же глянцевого пластикового у AirPоds, зарядный чехол у модели от JBL выглядит и ощущается солиднее. Сначала кажется, что вся эта алюминиевая конструкция очень тяжелая, но на самом деле чехол для зарядки весит всего 118 грамм вместе с уложенными в него наушниками.

 

5DM39775-750x500

Открывается он необычно. Здесь нет какой-то крышки, нужно просто нажать на кейс сбоку, и часть с наушниками сама «выедет», чтобы можно было быстро их взять и надеть. Решение довольно оригинальное, пока что у других производителей такого замечено не было.

 

5DM39777-750x500 5DM39776-750x500

Говоря о внешнем виде, сложно оценивать наушники в отрыве от чехла. Оба наушника и чехол Вам всегда придется брать с собой, поэтому эргономика должна быть хорошей для любых случаев. У JBL и Under Armour получилось сделать стильный удобный зарядный кейс, который можно взять с собой даже в короткие поездки.

За звук здесь отвечают динамические излучатели диаметром 5,8 мм — те, кто хоть раз с брендом JBL, уже знают, что со звуком у их устройств все на высшем уровне, причем совсем неважно, говорим мы о наушниках или портативной беспроводной акустике. Объективно говоря, качество звука UA True Wireless Flash лучше, чем у других полностью беспроводных наушников в текущей ценовой категории. Эти наушники отличаются естественной подачей звука и натуральными средними частотами в сочетании с мягким басом, который уверенно дополняет треки в жанре хип-хоп, поп и R&B. Казалось бы, Bluetоoth-наушники не могут звучать так же хорошо, как те же проводные, но не тут-то было.

Вкупе с хорошим звуком данные наушники могут предложить защиту от попадания влаги по стандарту IРX7. Это означает, что в наушниках можно погружаться в воду до 1 метра и на 30 минут максимум. Конечно, плавать и слушать музыку одновременно не получится, но как минимум во время долгой пробежки и при небольшом холодном душе послу пробежки – с наушниками ничего не случится.


 

5DM39789-750x500

В модели UA True Wireless Flash присутствует технология, под названием Biоnic Hеaring. Она позволяет спортсменам слышать окружающую обстановку за счет встроенного микрофона: бег — это, конечно, здорово, но о безопасности забывать не стоит, ведь в наушниках можно не услышать, например, велосипедиста или автомобиль. Она представлена режимами TаlkThru и AmbiеntAware, которые подобны функции акустической прозрачности.

TаlkThru активируется при помощи кнопки на внешней стороне левого наушника: если ее нажать, то музыка начинает звучать потише, а речь усиливается. Полезной эта штука окажется не только при забегах на улице, но и на кассе в магазине, если Вы слушаете музыку и нужно переключить внимание на речь человека, стоящего рядом. Речь усиливается путем трансляции окружающих голосов через встроенные микрофоны в наушники. С помощью двойного касания кнопки можно переключить UA Flаsh Truе Wirеless в режим AmbiеntAware: он нужен для того, чтобы слышать опасные и громкие окружающие звуки: сигнал машины, грохот, поезд и др. Можно, конечно, просто убавить звук, но это неудобно.

Ну и, конечно, не обошлось без уже традиционного управления. Так, если нажать один раз кнопку на правом наушнике, можно остановить трек (пауза); по двойному касанию — включить следующий трек. Чтобы вызвать Siri, можно просто длительно удерживать кнопку.

5DM39782-750x500 5DM397832-750x500

 

В амбушюрах наушники очень хорошо сидят в ушах, а спустя пару часов вовсе не чувствуются, словно они невесомые. Поэтому можно ходить или бегать в них довольно долго: наушники отлично держат соединение и не «отваливаются». Нам показалось, что наушникам не хватает шумоизоляции, но потом вспомнили, что они специально выполнены по такой технологии. UA Truе Wirеless Flаsh просто созданы для бега и прогулок на открытом воздухе, поэтому они не пропускают лишние звуки, чтобы Вы могли контролировать внешнюю среду.

 

5DM39781-750x500

 

Что касается времени автономной работы, оно соответствует заявленной производителем — получилось почти 5 часов при прослушивании музыки на улице и в офисе. Немного? – скажите Вы. Вспомните про зарядный чехол — его емкости вполне хватит, чтобы зарядить наушники еще пару раз. Отсюда имеем 20 часов прослушивания (в сумме— 25 часов!).

Можно не просто рассматривать эту модель в качестве альтернативы тем же AirPоds: UA True Wireless Flash самостоятельные наушники, которое понравится даже тем, кто никогда не имел дела с наушниками такого типа. В отличие от наушников Applе они имеют более надежную конструкцию, а еще защиту от попадания влаги и более надежную посадку. Плюс функция гарнитуры и модные особенности для спортсменов. Да и стоят дешевле — можно купить за 10 000 рублей.

Читайте также: