Не все поняли, что Apple заботится о природе

Apple
190 просмотров

Apple хочет, чтобы она плотно засела в умах пользователей, как зеленая компания (google), которая заботится об охране окружающей среды и делает для этого все. Именно заботой о природе эпл объяснила исчезновение зарядного блока из комплекта поставки iPhоne 12 и уменьшение упаковки для мобильного гаджета.

И вроде бы компания действительно своими делами доказывает свою озабоченность сохранением окружающей среды, используя переработанные материалы и возобновляемую энергию. Но та же невысокая ремонтопригодность мобильных гаджетов компании приводит к большому количеству электронных отходов и далеко не всем нравится такая политика Applе.

Так, чиновники комитета по экологическому аудиту парламента Великобритании пришли к такому выводу, что деятельность концерна из Купертино наносит вред окружающей среде. И именно ремонтная политика Applе послужила основанием для такого вот вывода. Так, после изучения внутренний составляющих целого ряда «яблочных» девайсов эксперты пришли к выводу, что они обладают низкой ремонтопригодностью.

Целый ряд комплектующих почти намертво склеены или спаяны между собой, что делает ремонт задачей почти невозможным. В итоге, вместо того, чтобы заменить какую-то одну деталь, вышедшую из строя, приходится менять весь блок, в котором она находится. Достаточно большое количество исправных комплектующих уходят прямо в утиль, хотя они могли бы и дальше выполнять свои функции, не усложни компания ремонт своих девайсов.

ifixit_raper


 

Логично, что Apple не понравился тот факт, что кто-то поставил под сомнение ее заботу о природе. В частности, в своем заявлении она рассказала, что очень удивлена позицией парламентариев. По ее мнению, отчет чиновников не отражает реальных усилий, которые она делает по охране окружающей среды. Applе уверена, что ее клиенты могут рассчитывать на качественный и безопасный ремонт. Компания делает акцент, что при изготовлении ключевых комплектующих применяются переработанные материалы.

Applе явно лукавит и пытается прикрыть «высокими идеалами» обычную жадность. Так, компания противится тому, чтобы внедрить универсальный USВ Typе-C разъем, лишая пользователей всякой возможности использовать одни кабели и блоки питания для зарядки разных девайсов. И в целом создается впечатление, что Applе специально усложняет ремонт и соединяет компоненты так, чтобы как можно больше заменить комплектующих и тем самым еще больше выманить денег с пользователей на этот самый ремонт. Не в накладе и производители комплектующих, чьи производственные мощности постоянно под нагрузкой.

А еще компания умалчивает, что отсутствие зарядного адаптера в комплекте поставки позволило ей не только уменьшить габариты коробки, но и сократить затраты на доставку своей продукции. Так, если ранее Boеing 777 мог взять на борт 450 тысяч единиц iPhоne, то теперь он может перевезти вдовое больше мобильных гаджетов. Меньше рейсов на поставку смартфонов — меньше затрат на логистику. Все просто.

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский → Английский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать

Читайте также: