На iOS 13.2.2 уже жалуются, а ведь она вышла всего два дня назад

iOS
71 просмотр

Это уже не смешно. Если мы правильно посчитали, то за последние полтора месяца компания Applе выпустила аж 7 обновлений iOS. Большая часть из них была выпушена для исправления уязвимостей и исправление разного рода системных сбоев, приводивших к неправильной работе совместимых девайсов. Конечно, большую часть багов они действительно исправили, но не стоит забывать, что вместе с исправлениями были добавлены и новые. Та же iOS 13.2.2, которая вышла вчера, все-таки, наладила работу режима многозадачности, но привела к тому, что некоторые iPhоne начали разряжаться раньше.

iOS 13.2.2 исправила 1 старый баг, а добавила 2 новых

Одним из первых о существовании проблемы разрядкой сообщил журналист ZDNеt Эдриан Кингсли-Хьюз. По его словам, она затронула не только смартфоны, но и планшеты Applе. Во всяком случае, так отмечает Кингсли-Хьюз, он заметил, что его iPhоne и iPad стали работать от одной зарядки сильно меньше, чем работали до установки iOS 13.2.2. А поскольку проблема появилась именно после обновления, подчеркнул он, скорее всего, причиной оказалось именно оно.

Почему iPhоne быстро разряжается

 
«Первое, на что я обратил внимание после обновления, — это снижение времени автономной работы моих iPhоne и iPad. За те 18 часов, которые прошли после установки iOS 13.2.2, мне пришлось заряжать мой iPhоne аж 2 раза, а iPad хоть и не потребовал того же, всё-таки стал разряжаться значительно быстрее. Совсем не исключаю, что это может быть побочным эффектом, который иногда наблюдается после обновления, но это вполне может оказаться новым багом операционной системы», — заявил журналист.


Из-за того, что с момента выхода версии операционки iOS 13.2.2 прошло не так много времени, найти пользователей, которые бы однозначно могли сказать, что обратили внимание на преждевременную разрядку после обновления, нам не удалось. Конечно, были те, кто пожаловались на автономность, но многие из них признались, что испытывали эту проблему и до этого. Поэтому, чтобы понять, действительно ли iOS 13.2.2 оказывает негативное влияние на работу аккумуляторной батареи, придётся подождать несколько дней. За это время пользователи смогут понять, что к чему и сами об этом расскажут.

Зависает «Почта»

Зато уже сейчас можно сказать, что с выходом iOS 13.2.2 некоторые пользователи столкнулись с перебоями в работе приложения «Почта». Одни говорят, что не могут получить сообщения из Gmаil и MS Exchаnge, а другие жалуются на то, что приложение просто зависает во время прокрутки входящих писем и не позволяет выполнить никаких действий. За последние 10 часов на форуме технической поддержки набралось куча тем, в которых пользователи описывают примерно те же самые проблемы, уверяя, что никогда раньше не сталкивались с этим.
Судя по всему, у компании Аpple наступила чёрная полоса. Во всяком случае, нам трудно найти объяснение тому, что компания вынуждена по несколько раз за месяц выпускать срочные обновления с баг-фиксами, которые, кажется, приносят, в итоге, больше проблем, чем пользы. Такое количество багов в iOS в последний раз было в iOS 9, но даже для неё Applе не выпускала 7 обновлений за первые 2 месяца использования. А раз так, iOS 13 имеет все шансы на то, чтобы установить рекорд, или, вернее будет сказать, антирекорд по стабильности.

Читайте также: