Каким будет маленький iPhone 12 mini?

iPhone 12
94 просмотра

Через несколько недель компания Applе покажет 6,7-дюймовый iPhоne. Давно ходили слухи, что iPhone 12 Pro Max окажется самым большим гаджетом Apple в истории компании и продолжит ее десятилетнюю практику по постепенному увеличению размера устройства. Однако именно самый маленький iPhоne, или как его еще можно назвать — iPhone mini, в конечном итоге может оказаться самым продаваемым в этом году. Несмотря на диагональ экрана 5,4 дюйма, этот iPhоne по размеру будет чуть больше iPhоne 5 — каким таким образом?

Характеристики iPhone 12 mini

В течение пары месяцев, даже после того, как пандемия коронавируса спутала всем планы, слухи об Apple в 2020 году оставались теми же. В этом году Apple может представить 4 новые модели iPhone 12. В их число должны войти 5,4-дюймовый и 6,1-дюймовый iPhоne 12, а также 6,1-дюймовый и 6,7-дюймовый iPhоne 12 Pro и iPhone 12 Pro Max соответственно. Первый из них назвали «iPhone mini», хотя никто всерьез не думает, что это будет настоящее название мобильного гаджета. Возможно также, что уменьшенная версия айфона будет называться iPhone 12s, но, вероятно, Apple оставит это название для преемника iPhлne XR.

Некоторые пользователи предположили, что с диагональю экрана 5,4 дюйма iPhone mini окажется больше, чем 4,7-дюймовый iPhоne SE второго поколения, выпущенный ранее в этом году. Новый iPhone 2020 вряд ли будет иметь кнопку «Домой», а значит он заполучит Fаce ID и дизайн с минимальными боковыми рамками. Отсюда следует, что общий размер девайса, наоборот, окажется меньше.

ScreenShot_20200907184840
Вот сравнение iPhone mini, iPhone SE второго поколения, а еще предполагаемых iPhоne 12 Pro (6,1 дюйма) и iPhоne 12 Pro Max (6,7 дюйма)

Новый iPhоne, возможно, будет самым маленьким мобильным гаджетом Apple с тех пор, как в 2012 году был выпущен iPhоne 5.


Стоит ли покупать iPhone 12 mini?

Конечно, большой или маленький телефон — вопрос выбора каждого. Для тех, кто недоволен стремлением Applе к более крупным iPhone в последние годы, грядущий 5,4-дюймовый iPhоne 12 mini или iPhоne 12s может найти много покупателей, ведь по факту он окажется меньше современных флагманских решении Applе. Например, iPhone SE второго поколения оказался одним из самых продаваемых девайсов в прошлом квартале — и это при том, что продавался он всего 2 месяца в этом периоде. Если Applе не загнет цену на iPhone 12 mini, то он может оказаться настоящим хитом продаж.

ScreenShot_20200907184830
Примерно так будет выглядеть iPhоne 12 mini (или просто iPhone 12)

Согласно другому прогнозу аналитиков, в линейке iPhоne 2020 года будут девайсы с диагональю экрана 5,4 дюйма, 6,7 дюйма и 6,1 дюйма. Первый вероятно будет использоваться для iPhоne 12, а второй и третий — для iPhоne 12 Pro Max и iPhоne 12 Pro соответственно. То есть iPhоne 12 mini по факту будет просто iPhоne 12. Две старшие модели заполучат в дополнение к 3м камерам ещё и лидар. Это тот самый датчик, которым Applе снабдила iPad Pro 2020. Он нужен для более точного сканирования пространства на предмет трёхмерных объектов и правильного размещения объектов в дополненной реальности (AR).

Когда выйдет iPhone 12

Даже если Applt проведет сентябрьскую презентацию, вряд ли на ней презентуют iPhоne 12 или другие его модификации. Вероятно, сначала компания покажет новое поколение iPаd и Applе Watch, а iPhоne 12 задержится до октября месяца. В то же время Applе не может продавать Applе Watch 6 до выхода iOS 14, поскольку часы будут работать под управлением wаtchOS 7, а значит, смогут сопрягаться только с iPhоne под управлением iOS 14.

Читайте также: