Какие девайсы больше всего покупают для работы из дома

девайсы
172 просмотра

В Соединенных штатах чрезвычайная ситуация. Изоляция, неуверенность в завтрашнем дне, вынужденное безделье, скука и безысходность. Миллионы рабочих мест уже перестали существовать, и с каждым днем их число сокращается Десятки миллионов людей находятся в ситуации, когда в ближайшее время останутся без работы, либо уже её потеряли. Подобная ситуация вряд ли стимулирует на покупку компьютера или мобильных устройств. Совершать подобные покупки на сегодняшний день, как минимум странно.  И таких странных покупок  судя по статистическим данным, неожиданно много. В марте 2020, по сравнению с мартом 2019 года, продажи компьютеров и периферии в США выросли. В среднем на 50%.

Большая часть изолированных в местах проживания американцев не в состоянии выполнять свои обязанности дистанционно. Им остается только ждать и надеяться, что предприятие или организация, продолжающая платить им зарплату, не разорится.  Надеяться, что сокращение их не коснется

В большинстве штатов рост числа заразившихся, вот уже несколько дней подряд, медленно, но устойчиво снижается. Изоляция, как средство борьбы с пандемией, начинает давать результаты.  Но   по самым оптимистичным прогнозам количество рабочих мест будет меньше в 3 раза, по сравнению с ситуацией до этого.

Компьютер для работы дома

Продажи мониторов выросли более чем в 2 раза по сравнению с мартом 2019 года.  В полтора раза увеличился рост продаж компьютеров (настольных и ноутбуков) и внешних клавиатур. Существенно более высокими оказались продажи “средств индивидуальной акустической защиты” – полноразмерных наушников. Активно продаются адаптеры, кабели, доки. Рост продаж коснулся даже Apple Pro Display XDR, который стоит  чем адекватный и неплохой дисплей “попроще”. Также выросли продажи планшетов, в том числе “яблочных” – в основном продаются самые дешевые модели.

macbookpro2019

13-дюймовый MacBook Pro, ожидаемый в мае этого года

По мнению экспертов, это даже не рост продаж, а их всплеск. Кто-то из журналистов даже назвал его “конвульсиями рынка”, но давайте мы с этим не согласимся. Причина этому проста.

 

imac_catalina-750x375

Многие покупают себе домой iMac для работы


Дистанционная работа

Такие должности, как: Программисты, технические писатели, маркетологи, аналитики, инженеры многочисленных направлений, тестировщики программного обеспечения, персонал онлайн-магазинов, и не только они –  люди этих профессий могут организовать работу дистанционно. Организовать эффективную дистанционную работу большого коллектива, крайне сложно. Многие компаний были к этому совершенно не готовы, пришлось на ходу и в условиях жесткого дефицита времени перестраиваться, искать решения, пробовать и ошибаться.

В данный процесс включились сотрудники из закрытых, на данный момент, «яблочных магазинов» они теперь оказывают техническую поддержку сотрудникам компании, работающим удаленно. Среди многочисленных проблем, с которыми столкнулись компании в целом ряде отраслей, есть почти неразрешимые – но есть и такие, которые решить несложно – был бы бюджет. Тем, кому в ближайшее время нужно работать из дома, для эффективной работы требуется мощная и удобная для работы техника. Большой монитор (или даже два), адекватный компьютер, и много других вещей

Что-то из этого закупается оптом и предоставляется рабочему коллективу временно. Даже компании с маленьким бюджетом вкладывают в закупку техники приличные средства, от этого зависит их выживание. В дело пускают и технику из офисов, в которых до окончательной победы над пандемией никого не будет.

remote_work-1-750x500

Примерно так сейчас выглядит рабочее место большинства

Кроме этого, у рабочего места “на дому” свои специфические моменты и трудности. Например, дети. Средства индивидуальной акустической защиты необходимы, в первую очередь, именно из-за них. Более удобная клавиатура, трекпад, дополнительный дисплей – от всего этого зависит эффективность удаленного работника, по сути – выживание его семьи.

 

Те, кто приобретал компьютеры, периферию и мобильные устройства в 2019 году, в 2020 году, скорее всего, воздержатся от покупок. Через некоторое время, когда обустройство рабочих мест основной массы удаленщиков завершится, и всплеск продаж окончательно сойдет на нет, начнется «затишье»

 

Читайте также: