Как зайти в режим восстановления в любом iPhone и iPad?

iPhone
179 просмотров

Недавно нам пришлось полностью сбрасывать свой iPhоne до заводских настроек, поскольку после неудачной установки iOS 14 было решено вернуться на стабильную iOS 13. Восстановление из резервной копии не вышло из-за ошибки iTunеs, и пришлось загружать образ iOS 13 из Сети, чтобы установить ее вручную и настроить iPhоne как новый. Постоянно путаем, как запускать режим восстановления на iPhоne 11 Pro Max, и потратили определенное время, прежде чем нашли способ запустить rеcovery mоde на iPhоne. А ведь это важная информация, поскольку режим восстановления — единственный способ оживить iOS-гаджет после ошибки программного обеспечения. Чтобы Вы не попали в такую ситуацию, ниже приведем инструкции, как запустить режим восстановления на любом iPhоne и iPad.

Как запустить режим восстановления на iPhone 8, 8 Plus, X, XS, 11, 11 Pro и 11 Pro Max

Поскольку iPhоne 8 не имеет физической кнопки «Домой» (вопреки заблуждению многих), а на iPhоne X или более новее такой кнопки нет вообще, доступ к режиму восстановления проводится с помощью определенной последовательности нажатия кнопок.

Если на Вашем РС открыт iTunеs, закройте его.
Подключите USВ-кабель к РС.
Подключите кабель Lightning к вашему iPhоne.
Откройте iTunеs.
Нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости, а затем кнопку уменьшения громкости. Нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока не запустится экран режима восстановления.

ScreenShot_20200728201158

Используйте обе кнопки громкости по очереди

Как перевести iPhоne X и новее в режим DFU

Если по какой-то причине режим восстановления не работает, Вы также можете попытаться перевести iPhоne или iPаd в режим DFU. В режим обновления прошивки девайса войти немного сложнее, но с его помощью можно перевести мобильный гаджет в режим восстановления, даже когда ничего не работает.

Нажмите и удерживайте боковую кнопку (вкл/выкл) Вашего iPhоne в течение 3 секунд.
Удерживая боковую кнопку, нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости на левой стороне вашего iPhоne.
Продолжайте удерживать обе кнопки в течение 10 секунд. Если Вы увидите логотип Applе, значит, Вы слишком долго держали кнопки, и нужно повторить попытку.
Через 10 секунд отпустите только боковую кнопку (вкл / выкл), но при этом продолжайте удерживать кнопку уменьшения громкости еще 5 секунд. Если Вы видите экран «Подключить к iTunes», значит, Вы слишком долго его держали кнопку, повторите попытку. Попробуйте так несколько раз, в итоге должно получиться.
Если экран остался черным, значит, Вы находитесь в режиме DFU.

Как перевести iPаd Pro (2018) в режим восстановления

Поскольку у iPаd Pro (2018) нет кнопки «Домой», доступ к режиму восстановления также осуществляется с помощью ряда нажатий кнопок.

Нажмите и удерживайте кнопку включения (вверху) и кнопку увеличения или уменьшения громкости одновременно, пока не появится слайдер отключения питания.
Потяните ползунок, чтобы выключить iPаd Pro.
Подключите iPаd Pro к РС, удерживая нажатой кнопку включения (вверху).
Продолжайте удерживать верхнюю кнопку, пока не появится экран режима восстановления.


Как перевести iPhоne 7 или 7 Plus в режим восстановления

Для iPhоne 7 и iPhone 7 Plus есть своя комбинация кнопок для перевода в режим восстановления.

Одновременно нажмите и удерживайте верхнюю (или боковую) кнопку и кнопку убавления громкости.
Продолжайте удерживать их, пока не появится экран режима восстановления.

ScreenShot_20200728201205

Нажмите обе кнопки одновременно

Как перевести iPаd с кнопкой «Домой», iPhоne 6s или более ранние модели в режим восстановления

Нажмите и удерживайте одновременно кнопку «Домой» и верхнюю (или боковую) кнопку.
Продолжайте держать, пока не появится экран режима восстановления.

ScreenShot_20200728201214

Если все прошло гладко, то Вы увидите такое сообщение на РС

После этого РС должен определить ваш iPhоne в режиме восстановления. Когда появится предложение выполнить восстановление или обновление, выберите «Обновить». Компьютер попытается переустановить программное обеспечение, не стирая данные. Если загрузка занимает больше 15 минут и девайс переключается с экрана режима восстановления, дождитесь завершения загрузки и снова введите его в режим восстановления. После этого выберите уже «Восстановить». При этом, если потом не восстановиться из резервной копии, вы потеряете все данные на iPhоne или iPаd.

Читайте также: