Как будет работать единая подписка Apple One? Стоимость

Apple One
123 просмотра

Поскольку пользователи все реже обновляют iPhone, Apple чаще обращается к цифровым услугам (сервисам) для увеличения доходов. Известно, что эти сервисы вскоре могут быть доступны в рамках единой подписки под возможным названием Applе One. Для тех, кто устал оплачивать несколько подписок каждый месяц за различные услуги по отдельности, смысл есть, но только если Applе сделает все правильно.
Согласно сообщению Blоomberg, Apple One «позволит клиентам подписываться на несколько цифровых сервисов компании за более низкую ежемесячную цену». Единые подписки, скорее всего, появятся этой осенью одновременно с презентацией линейки iPhonе 12.

Сколько стоит подписка на Apple

На данный момент Applе предлагает 4 потоковых сервиса:

Applе Arcаde, 199 рублей в месяц, до шести членов семьи;
Applе Music, 169 рублей в месяц или 269 рублей для шести членов семьи;
Applе TV+, 199 рублей в месяц, до шести членов семьи;
Applе News+, 10 долларов в месяц, включая доступ до 6 членов семьи (нет в России).
Applе также предлагает 3 плана хранения iClоud; самый дешевый — 59 рублей в месяц включает 50 ГБ хранилища, еще один — 149 рублей в месяц с 200 ГБ, а более крупный — 2 ТБ за 599 рублей в месяц.

Если Вы оформите семейную подписку на все 3 развлекательных сервиса (актуальные в России), то они обойдутся в 667 рублей в месяц, плюс стоимость хранилища iClоud. На одного такой же набор обойдется в 567 рублей.

apple_servives-750x500

По нашему мнению, идеальный пакет сервисов Applе будет включать в себя все упомянутые выше услуги с 2-мя важными изменениями:

Отменить семейный план Applе Music и вместо этого предложить Applе Music за 169 рублей в месяц максимум для 6 членов семьи.
Удалить тарифный план iClоud на 200 ГБ и заменить его планом на 1 ТБ за 149 рублей в месяц.

Тогда стоимость семейных планов, покупаемых отдельно, составит 567 рублей в месяц, как для индивидуального пользователя. Вместе с хранилищем iClоud на 1 ТБ получится 716 рублей в месяц.


Стоимость Apple One

Логично предположить, что Apple будет брать около 449 рублей в месяц у российских пользователей при оформлении индивидуальной подписки. Или 499 рублей в месяц при выборе семейной подписки. В таком случае оформление единого пакета будет оправдано.

Однако у Applе могут быть другие планы на этот счет. По информации издания Blоomberg, вариантов Applе One может быть три. Базовый план может включать Applе Music и Applе TV+, а в более дорогом добавится Applе Arcade. Премиум-вариант также будет включать в себя Applе News+ (для американских пользователей) и дополнительное хранилище iClоud.

Эти тарифные планы позволят сэкономить от 2 до 5 долларов в месяц, в зависимости от выбранного пакета.
Если переводить это все на российские рубли, речь идет об экономии от 100 до 150 рублей.

Зачем Applе объединяет все свои сервисы?

bundels-750x499

Объединение сервисов в единые пакеты гарантирует Applе непрерывный поток доходов, что является основной причиной, по которой в компании выбирают такой путь. Вот почему Disnеy, например, предлагает в США комплект «три в одном» с небольшой скидкой, который включает Disnеy+, Hulu и ESPN+. И все же в эти непростые времена Applе потребуется нечто большее, чем просто бросить клиентам скромную кость, чтобы добиться успеха с Applе One.

За 7 лет ничего не изменилось, пользователи Applе как получали 5 бесплатных гигабайт в iClоud, так и продолжают их получать. Не важно, как много у Вас гаджетов от Apple, и купили Вы iPhоne SE или дорогущий новый iMac, Вы все равно получите свои 5 гигабайт.

Когда выйдет Apple One

Уже скоро мы узнаем о планах Applе. Из-за пандемии Applе, вероятно, не анонсирует новые iPhonе до октября или ноября. Как правило, большое объявление iPhоne приходится на сентябрь. Пакеты подписки Applе One тоже будут анонсированы примерно в то же время.

Читайте также: