Исследование показало реальную стоимость Apple Watch Series 6

Apple Watch
118 просмотров

Компания Apple, выпускающая девайсы с одними из самых передовых технологий на рынке и державшие первые строчки рейтингов продаж, никогда не стеснялась в установке стоимости. В ноябре мы узнали себестоимость семейства iPhоne 12, а теперь настала очередь и умных часов Applе Wаtch Series 6, являющихся наиболее популярным решениями на рынке. Исследователи Cоunterpoint Rеsearch, в руки которых попал перечень компонентов этих часов, подсчитали их реальную стоимость и поняли, что производство девайса обходится Applе примерно в $136 (10 060 рублей), что почти в 3 раза ниже базовой рекомендованной стоимости в $399 (36 990 рублей).
Почти четверть (24%) себестоимости часов уходит на чип S6 с 1/32 ГБ памяти. Примерно по 13% стоимости занимают дисплейный модуль и водостойкий металлический корпус, сразу за которыми идут датчики (12%). Оставшиеся 38% идут на прочие компоненты и, в том числе, расходы на программное обеспечение и права интеллектуальной собственности (менее 1% себестоимости).

issledovanie_raskrylo_realnuu_sebestoimost_apple_watch_series_6_picture2_0
Исследователи подчёркивают, что хотя Applе Wаtch Series 6 не претерпели сильных изменений касательно Series 5, миниатюризация комплектующих приводит к дальнейшему росту стоимости. Кроме всего прочего, не стоит забывать и про сопутствующие расходы на:


работу инженеров,
сотрудников фабрик,
сборку,
упаковку,
доставку,
рекламу

Все это формирует финальный прайс любого товара.

Читайте также: