iPhone XR в России стал стоить ниже 50 тысяч рублей

iPhone
1678 просмотров

Обещанное понижение цен на флагманские модели iPhone, которое случилось в официальной российской рознице по инициативе Тима Кука, не могло остаться без внимания и для независимых ритейлеров, которые также пошли на аналогичный шаг. Но ощутимее всего политика экстренного демпинга смогла отразиться на субфлагманском гаджете iPhone XR, цена которого снизилась даже ниже комфортной для многих покупателей из России и достигла отметки в 50 тысяч рублей.
Согласно полученным данным из «Яндекс.Маркета», по состоянию на 18 февраля 2019 года iPhоne XR в российской рознице можно купить от 49 890 рублей. Это почти на треть дешевле официальной цены, установленной Applе в фирменном онлайн-магазине. Там за такой же гаджет в базовой конфигурации просят немногим больше 66 тысяч рублей. Огромная, если подумать, разница, которую нельзя обосновать ни бесплатной курьерской доставкой, ни возможностью возврата без разъяснения причин с полным возмещением уплаченных средств.

Почему iPhone XR стал таким дешевым?
Совершенно очевидно, что iPhone XR при цене в 50 тысяч рублей и ниже, были ввезены в Россию в обход официальных каналов поставок, а значит, вероятно, на них не распространяется действие ограниченной годовой гарантии. Однако это не всегда происходит так. Чтобы узнать, подлежит ли покупаемая Вами модель iPhone XR обслуживанию в авторизованных сервисных центрах, обратите своё внимание на ее идентификатор, который присутствует на задней части заводской упаковки.


Какую версию iPhone XR можно покупать?
Например, модели А1984/2108 готов для продажи на территории США, Гонконга и материкового Китая, а значит, не могут быть подвержены ремонту или замене новый экземпляр в случае выявления заводского брака. А вот модель А2105 продается в Европе, некоторых странах Азии и России и таким вот простом образом подпадает под действие ограниченной годовой гарантии с возможностью его обслуживаться в авторизованных сервисных центрах.

Отличия версии iPhone XR
Если Вам не удалось обнаружить продаже европейский экземпляр iPhone XR, покупая американскую (китайскую) версию, будьте настроены на ряд отличий. Во-первых, американская версия поставляется с американским блоком питания, который отличается почти всем, как формой, так и не соответствием европейским розеткам и поддерживаемой мощностью, которая ограничена 110 Вт. Во-вторых, в американских iPhоne нет ограничений по громкости в наушниках, в отличие от европейских, у которых максимальный показатель равен 80 дБ.

Читайте также: