iPhone XR продается лучше iPhone XS и XS Max в России

iPhone XR
48 просмотров

В первые выходные дни, продажи iPhone XR в России перешагнули продажи iPhone XS и iPhone XS Max на 34% в количественном выражении, сделав 6,1-дюймовую новинку самой популярной моделью Applе 2018 года. Такие данные приводит АТОЛ, ведущий российский производитель онлайн-касс и ПО для автоматизации торговли. Аналитики основательно изучили статистику продаж в наших онлайн-магазинах, которые подключены к сервису аренды онлайн-касс в период с 26 по 28 октября.
Самым покупаемым, по данным АТОЛ, оказалась 128-гб версия iPhone XR. На ее долю пришлось 57% всех продаж, что довольно-таки много. Модель с объемом памяти 64 ГБ покупалась почти вдвое меньше и составила (32%), в то время как старшая, 256-гигабайтная модификация, продалась только 11% россиян. Последних, вероятно, спугнула высокая цена гаджета, хотя именно iPhone XR оказался наиболее выгодным мобильным гаджетом Applе, предлагающим самый дешевый апгрейд памяти.

 
Самый популярный цвет iPhone XR


 
Что касается вариантов цветов корпуса, то россияне частично подтвердили зародившуюся тенденцию на покупку iPhone XR в классических цветах, которая так же закрепилась во всем остальном мире. Как отмечает АТОЛ, первой по популярности на отечественном рынке оказалась версия в черном исполнении с ее долей на рынке в 32%, второй — в красном (21%), а третьей — синем (13%). Самыми непопулярными оказались расцветка в коралловом исполнении и в желтом, на долю которых оказалось всего 8% продаж в количественном выражении.

Причины высокого спроса на iPhone XR довольно очевидны. Кроме актуального дизайна, гаджет обладает продвинутыми характеристиками, обходя по уровню быстродействия даже флагманские девайсы конкурентов. Несмотря на ряд возможных компромиссов, на которые пошел производитель, новинка не оказалась хуже, предложив потребителям конкурентоспособную стоимость, которая оказалась более чем на 20 тысяч рублей ниже, чем у того же базового iPhone XS. Кроме того, iPhone XR является весьма перспективным гаджетам, возможности которого в будущем будут становиться только лучше.

Читайте также: