iPhone SE 2020 или iPhone 11: что лучше, какой купить?

iPhone
179 просмотров

Apple начала продажи iPhone SE 2020, чтобы привлечь пользователей с ограниченным бюджетом и просто тех, кто не видит смысла тратить 70 тысяч рублей на такие девайсы, как iPhone 11 Pro или Galaxy S20. Несмотря на то, что новинка является продолжением оригинальной линейки iPhone SE, ничего общего с прошлым поколением iPhone SE 2020 не имеет:

После четырехлетнего перерыва между старым и новым iPhone SE Apple решила эффектно заявить о себе на рынке девайсов В iPhone SE 2020 добавили беспроводную зарядку, камеру с лучшими характеристиками наконец-то сделали его водонепроницаемым.

Если вы ищете новый iPhone, но хотите сэкономить как можно больше денег, iPhone SE — лучшее  решение,Вы сэкономите сразу 20 000 рублей по сравнению с ценой iPhone 11 (которая составляет 59 990 рублей за младшую модель). Но у iPhone 11 есть некоторые дополнительные функции, которые кто-то может найти полезными

Сравнение iPhone SE 2020 и iPhone 11

Самая очевидная разница между двумя девайсами  заключается в том, что iPhone 11 больше. iPhone 11 имеет 6,1-дюймовый экран, а iPhone SE — 4,7-дюймовый. С  С большого экрана, удобнее смотреть видео, играть или просто работать с приложениями, но меньший экран хорош тем, что такой телефон удобнее держать одной рукой, в карман он помещается без проблем, да и просто более мобилен.

iphonese_iphone11-750x500

Сравнение размеров актуальной линейки iPhone. Крайний слева — iPhone SE 2020, перед ним iPhone 11

У обоих айфонов IPS-дисплеи, хотя экран iPhone 11 называется «Liquid Retina HD », а у iPhone SE — «Retina HD». . У iPhone 11, очевидно, разрешение побольше (раз экран сам больше), но вот плотность пикселей на дюйм у них одинаковая. То есть сильную разницу в отображении цветов и текста вы не заметите.

Без имени-2

Дисплей iPhone 11 больше, но нужен ли он?

Некоторым пользователям понравится кнопка «Домой» на iPhone SE.. В кнопку «Домой» также встроен сканер отпечатков пальцев (Touch ID), чтобы разблокировать айфон или использовать Apple Pay. В iPhone 11 используются датчики определения лица на передней камере для биометрической безопасности (также известные как Face ID).

Оба устройства имеют защиту  от воды. iPhone 11 чуть более устойчив к погружению в воду (он может опускаться на большую глубину и подольше). На бумаге уровень сертификации IP67 означает, что iPhone SE может продержаться на глубине 1 метра 30 минут. iPhone 11 — на глубине до 4 м в течение не более 30 минут.

Еще одно отличие — iPhone SE поставляется только в черном, белом и красном решениях. iPhone 11  можно  приобрести  в дополнительных  расцветках:желтой, зеленой и фиолетовой телефон.


iPhone SE 2020 или iPhone 11 — у кого лучше камера

Если  Вы не заядлый  пользователь  инстаграмма   то одной 12-мегапиксельной задней камеры iPhone SE должно хватить как для снимков в социальных сетях или «для души», так и видеосъемки. Но если вы хотите, чтобы в вашем распоряжении было больше инструментов для фотографии,  лучше  выбрать iPhone т.к. имеет значительно лучшую конфигурацию камеры, чем iPhone SE.

Без имени-3

Камера iPhone 11 лучше — она двойная, есть широкоугольный модуль и ночной режим

Например, у iPhone 11 есть вторая широкоугольная камера. Это означает, что вы можете делать потрясающие снимки на природе или эффектные  фото на близком расстоянии. И хотя оба iPhone имеют 5-кратный цифровой зум, который обеспечивается программным обеспечением, только у iPhone 11 есть 2-кратный оптический зум без ухудшения качества изображения. В iPhone 11 также есть ночной режим — он уменьшает артефакты на фото в темноте, убирает зернистость и размытость изображения.

Фронтальная  камера , у iPhone 11 не только имеет много возможностей для классного  селфи, но и может  снимать видео 4 К,а также записывать замедленное видео.

 

Какой телефон мощнее — iPhone SE 2020 или iPhone 11

Несмотря на то, что девайс  iPhone SE является бюджетным вариантом, то вполне объяснимо допустить мысль,что  он будет работать на старом  чипе, но и тут у нас есть приятная  неожиданность . Девайс получил  новый фирменный  чип A13 Bionic, такой же, что и в iPhone 11. Это означает, что iPhone SE 2020 такой же мощный, как новейший флагман Apple.

senew-750x324

У iPhоne SE 2020 есть Touch ID. Для многих это решающий фактор

Как всегда, Apple не раскрывает емкость аккумулятора iPhone SE. Однако можно предположить, что батарея iPhone SE работает не так долго, как у iPhone 11. Когда компания анонсировала iPhone 11, Apple заявила, что он способен проработать «на один час дольше», чем iPhone XR, и сослалась на 10 часов воспроизведения потокового видео. Разборки телефона также показали батарею на 3110 мАч. Хотя мы еще не знаем конкретные спецификации для iPhone SE, iPhone 8 имел батарею емкостью 1821 мАч. Но  тут Надо принимать во внимание, что у iPhone 11 больше экран, камера, есть Face ID — все это отнимает энергию. И время автономной работы у этих двух гаджетов  может по итогу оказаться одинаковым.

Стоит ли покупать iPhone SE 2020

Начальная стоимость  iPhone SE второго поколения в 39 990 рублей делает его очень интересным вариантом. Почти за 40% стоимости  iPhone 11, в  60 000  рублей, вы получите iPhone, который сможет справиться с большинством задач, благодаря процессоры  A13 Bionic. Так что если Вам не нужен ночной  режим камеры , Face ID, – все фишки присущие  iPhone 11 или 11 Pro  то новинка скоро будет у Вас

 

Читайте также: