iPhone быстро разряжается и нагревается на iOS 15.5. Как быть

iOS
337 просмотров

Беспричинный перегрев iPhone, в отличие от девайсов на Android, — явление совершенно нетипичное. Они могут разряжаться раньше, могут испытывать проблемы с беспроводными подключениями и даже тормозить.

Но такого, чтобы iPhone начали нагреваться — особенно с ровного места — это практически не случается. Тем не менее, пользователи, которые установили iOS 15.5, заметили, что их девайсы после обновления стали сильно горячее, чем раньше, в том числе и в режиме простоя.

Если судить по количеству отзывов об iOS 15.5, проблему перегрева iPhone нельзя назвать массовой. У нам получилось обнаружить всего около десятка жалоб, оставленных на разных площадках, но это могут быть одни и те же люди. Больно уж характер отзывов был похожим.

Я установил iOS 15.5 на свой iPhone сразу после выхода, и уже на следующий день заметил, что он начал сильно нагреваться. Это происходило даже тогда, когда я не пользовался аппаратом. Перегрев был таким, как будто я не выпускал его из рук несколько часов, хотя на самом деле он просто лежал на столе, — написал один из пользователей.

Почему Айфон нагревается просто так

iPhone может нагреваться, даже если лежит на столе

Впрочем, сомневаться в том, что проблема действительно есть, не приходится. Исследование показало, что она появилась не первый раз. Баг, с которым столкнулись пользователи, называется daemon prоcess «duetexpertd». Он проявлялся и в прошлых версиях операционки и, как и в этом случае, затрагивал абсолютное меньшинство девайсов.

Суть бага в том, что он нагружает процессорный чип смартфона на 90-99%. То есть даже в режиме простоя iPhоne как будто бы выполняет наиболее ресурсоемкие задачи, из-за чего внутренние компоненты выделяют тепло, и корпус начинает перегреваться, так что это можно почувствовалось даже через чехол.


В большинстве случаев вместе с перегревом, iPhone ещё и разряжаются раньше времени. Ведь нагрузка на процессор провоцирует и повышенное потребление энергии. В результате на девайсах фактически имитируется игра в игры со сложными спецэффектами или монтаж 4К-видео.

Впрочем, исправить эту проблему можно. Пусть вас не пугает способ, который, возможно, может помочь — мы реально нашли несколько отзывов людей, подтвердивших эффективность описанной ниже методики.

Перегревается Айфон. Как исправить

Он заключается в том, чтобы выйти из учётной записи Applе ID, а потом залогиниться снова. Вот так вот просто.

  • Зайдите в «Настройки» и откройте свой профиль;
  • Пролистайте в самый низ и нажмите на кнопку «Выйти»;

Выйдите из своей учётной записи, перезагрузите iPhоne, а потом залогиньтесь заново

  • Введите пароль от Applе ID для подтверждения выхода;
  • Подтвердите отключение Wаllet и удаление некоторых данных;
  • Перезагрузите iPhone и залогиньтесь в Applе ID заново.

Готовьтесь к тому, что выход из Applе ID удалит из вашего Wаllet все карты, которые вы сохраняли ранее. Но в таких условиях, когда Applе Pay в России всё равно не работает, это не такая большая беда. Так что можете смело удалять и не переживать. Тем более, что способ, говорят, работает.

Последний этап инструкции — перезагрузка. Она обязательна. Если не перезагрузить iPhоne, изменения не вступят в силу, и перегрев никуда не денется. Люди пишут, что это помогает.

После того, как вы перезагрузите свой iPhоne, можете заново войти в свою учётную запись Applе ID, добавить в Wаllet все карты, билеты и проездные, которые он примет и включить все дополнительные функции вроде резервного копирования и «Найти iPhone».

Читайте также: