iPhone 6 и 6 Plus обойдутся без iOS 13. Почему так вышло?

iOS
183 просмотра

Кто бы что не говорил, а программная поддержка всегда считалась коньком компании Apple. Большинство мобильных гаджетов, планшетов и компьютеров компании получают обновления как минимум 5 лет, продолжая оставаться актуальными даже спустя 2, 3, а то и 4 поколения новых девайсов. Казалось, все идет своим чередом и нет поводов для переживания, но тут вдруг было решено, что поддержку надо прекратить для смартфонов сразу 2х поколений, что, в общем-то, считается для компании беспрецедентным случаем.
Конечно, iPhоne 6 и 6 Plus, не говоря уже об iPhоne 5s, давно устарели. Даже если их процессор еще способен более-менее тянуть и справляться с теми или иными задачами, все портит 1 ГБ оперативки. Его давно перестало хватать даже для повседневного использования вроде веб-браузинга или игр, а потому желание Apple отправить последние девайсы с таким объемом оперативки на покой – выглядит вполне логично. Но есть одно маленькое, но чрезвычайно значимое «Но».

Стоит ли покупать iPhоne 6

 
Дело в том, что Applе всегда прекращала поддержку только тех гаджетов, которые уже давно не продаются на рынке. Взять, например, тот же iPhоne 5s, который хоть и продолжает обновляться и по сей день, является недоступные к покупке уже более 2х лет. То же самое было и с прошлыми моделями iPhоne, которые, прежде чем лишиться обновлений, исчезали из продажи. Это не случайность. Просто в Купертино понимают, что не имеют морального права продавать людям девайс, которое вот-вот лишится поддержки, просто потеряв свою актуальность.

 


pi5-750x391

 

Но iPhоne 6 и 6 Plus до сих пор продаются и даже пользуются спросом. Выходит, что Apple просто пренебрегла своим же правилом, которым руководствовалась долгие годы. В результате без поддержки могут остаться тысячи пользователей, которые купили «шестерку» в качестве своего первого iOS-устройства. Привлекательный дизайн, удобная операционка и приемлемая цена сделали свое дело. Но в сентябре одним из этих пунктов станет меньше, и что те люди, которые надеялись на хваленую поддержку Apple, получат в итоге?

Читайте также: