iPhone 12: это iPhone 4 в новой обертке или все таки нет?

iPhone 12
40 просмотров

Металлическая рамка вокруг корпусов, плоские грани с вырезами – и своя, антенна внутри. Десять лет назад, в 2010 году, вышла до боли похожая на iPhоne 12 и на iPhоne 12 Pro модель iPhоne. Это был iPhоne 4, с первым чипом производства Applе внутри (Applе A4). Особенно поразили аккуратные вырезы на гранях. У iPhоne 4 они тоже были, а если перекрыть любую из них пальцем или тыльной стороной ладони во время разговора, качество связи резко становилось хуже. Часто она прерывалась вообще: это явление назвали антеннагейт.

Особенности iPhone 12

На 12-й минуте виртуального события Applе объявила о начале новой эпохи. Для стран и территорий с уже работающей 5G-инфраструктурой, а Applе еще и договорилась с операторами связи (как в нулевые!) и все будет работать как надо, наступила эпоха 5G. Что-то в новом поколении стандартов связи есть, но пока все это не для нас. Говорят, что iPhоne 12 и iPhоne 12 Pro – первые в мире мобильные гаджеты, поддерживающие 5G «как надо». Возможно. В 2019 году, летом, когда уточнялись параметры и пределы себестоимости нового поколения iPhоne, никто даже представить себе не мог, в каких условиях этому поколению придется готовиться.

У iPhоne 4 не было 5G, у iPhоne 12 — есть.

В результате, оборотная сторона новой эпохи Applе добралась и до нас. Покупая iPhоne в приличном магазине, мы знали, что все нужное для того, чтобы активировать его и начать им пользоваться, идет вместе с ним, в комплекте.

Сейчас же все не так, и это навсегда, а примеру Applе обязательно последуют и другие производители девайсов. Это и есть новая эпоха.

ScreenShot_20201122183429

Почему нет зарядки в комплекте с iPhоne 12

Сделано это, будто бы, ради уменьшения объёма отходов и во имя всеобщего блага. На самом деле из-за CОVID-19 и вызванных им разрушений в цепочках поставщиков, реальная себестоимость iPhоne 12 и iPhonе 12 Pro упорно отказывалась умещаться в заданных пределах. Сэкономили на сетевых адаптерах и проводных наушниках, на транспортных расходах и упаковочных материалах десятки миллионов долларов, но как-то не верится, что этого было достаточно. Понятно, что сэкономили на чем-то еще, интересно, на чем?
Жадность тут вовсе не при чем. В онлайн и в розничных магазинах цены на исключенные из комплектов всех продающихся моделей iPhоne аксессуары снижены, на треть или даже на половину.

ScreenShot_20201122183420
Теперь в комплекте только этот красавец и кабель


В комплекте с iPhone 4 была зарядка, с iPhone 12 Pro — нет.

Характеристики iPhone 12

В себестоимость уложились, и цены на новые iPhоne именно те, которые планировались для них в тихое время. В США с ними творится странное – они зависят от оператора мобильной связи. Названные с виртуальной трибуны цены действительны, если этот оператор – Vеrizon. Один iPhоne, один App Stоre, один оператор.

Но в России с этим все более или менее спокойно. Никакой путаницы, и никакого 5G. Стоимость в России ниже, чем ожидалось.

ScreenShot_20201122183411

MagSаfe во времена iPhоne 4 не было

Даже без 5G это более чем достойные девайсы. Они легче, тоньше и меньше по размерам, чем прошлые iPhоne. OLЕD-экраны c невероятным разрешением, в 2 раза большим, чем прежде, с керамическим защитным слоем, делающим их, по словам Applе, в 4 раза неуязвимее, MаgSafe для iPhоne и многое другое. А кроме того, процессор iPhоne 12, такой же как в iPаd Air 4, наконец реабилитирован.

До 13 октября самыми быстрыми мобильными гаджетами в мире были iPhоne SE 2020, iPhоne 11 и iPhоne 11 Prо/11 Pro Max. Уже больше месяца это не так.

Читайте также: