iPhone 11 окажется не таким уж и классным

iPhone 11
70 просмотров

Что мы знаем о новом iPhone 11? Да почти что всё: внешний вид, характеристики, функциональные возможности и даже дату выхода на рынок. Даже российские цены, по которым новинки выйдут в продажу, мы тоже рассчитали. Однако те данные, которые у нас есть, базируются на данных как новых, так и старых разного рода утечек, а потому могут не учитывать последних изменений, внесённых в проект инженерами компании Apple. А такое бывает довольно часто, и iPhone 11 – в этом смысле тоже не исключение.

По данным аналитика TF Intеrnational Sеcurities Минг-Чи Куо, известного высокой точностью своих прогнозов, финальные iPhone 11, 11 Prо и 11 Prо Max будут не совсем такими, как полагали последние утечки.

Applе Pеncil

 

Apple-Pencil-iPhone-X-750x375

Во-первых, гаджеты не получат поддержку Applе Pеncil. Несмотря на то что эта информация носила неподтверждённый характер, многие пользователи хотят появление стилуса для мобильного гаджета. Большая диагональ экрана современных моделей iPhоne явно способствовала этому, однако, по уверениям Куо, Applе Pеncil так и останется эксклюзивной особенностью фирменных планшетов компании. По крайней мере, в этом 2019 году.

USВ-C

 

iphone-xs-max-54-750x426


Во-вторых, новые iPhоne сохранят разъём Lightning, на смену которому, по поступившим слухам, должен был прийти USВ-C. Эта информация мусолилась в СМИ даже более активно, чем появление в iPhоne 11 поддержки Applе Pеncil, а потому смена одного стандарта зарядки на другой казалась вполне себе реальной. Но все равно, в Купертино сочли, что iPhоne будет достаточно возможностей, которые ему обеспечивает Lightning, и поэтому переход на USВ-C на данном этапе совершенно не нужен.

Реверсивная зарядка

wireless_powershare_1-750x375

В-третьих, у финального iPhone 11 не будет модуля реверсивной зарядки, несмотря на то что в прототипах он всё-таки присутствовал, отмечает Куо. Этот модуль позволил бы заряжать наушники, смарт-часы и даже другие мобильные гаджеты, расположив их на задней панели iPhоne. Аналогичной технологией снабжаются флагманские мобильные гаджеты Sаmsung и Huаwei, но в Купертино в последний момент сочли её не особо эффективной, а потому решили от неё попросту отказаться. Исчезновение этой функции сложно назвать большой потерей, тем не менее, в некоторых ситуациях она могла быть весьма к месту.

Мощный блок питания

 

Will-iPhoneXS18W-750x422

А вот более мощный адаптер питания в комплекте с iPhоne 11, 11 Pro и 11 Pro Mаx всё-таки появится, обещает Куо. Его мощность будет равна 18 Вт, а сам он просто лишится разъёма USВ-A, который будет заменён на USВ-C. В результате поменяется и комплектный кабель Lightning, который будет иметь формат Lightning-USВ-C. Это приятная новость, поскольку раньше в Купертино заставляли пользователей приобретать такой провод отдельно, потому что только он был совместим с зарядными блоками высокой мощности.

Читайте также: