Дисплеи iPhone XS оказались хуже, чем у iPhone X

iPhone XS
142 просмотра

Сколько ни было много приложено усилий инженерами Applе на разработку дисплея iPhone XS, угодить 100% потребителей все равно никак не удастся. Даже если его назовут идеальным эксперты лаборатории DisplаyMate, все равно найдутся те индивидуумы, которые будут замечать мерцание или те, кого не устроит цветопередача. К слову, последних оказалось больше всего, заставляя усомниться в высоком качестве OLЕD-панелей, которыми производитель снабжает флагманские гаджеты 2018 года.

Как отмечают некоторые владельцы iPhone XS, они напоролись на неправильную цветопередачу дисплея, существенно уступающего по качеству тому же iPhone X., Например, белый цвет на экране iPhone XS выглядит каким-то грязным, в то время как черный — несколько пересвеченным, словно диоды не гаснут полностью, а продолжают излучать слабое свечение, характерное для жидкокристаллических матриц с самостоятельной подсветкой.

iPhone XS или iPhone X — что лучше

 

1

 

iPhоne XS — слева, iPhоne X — справа; iPhоne XS — слева, iPhоne X — справа


 
««Темные оттенки и контрастность просто ужасны на iPhоne XS», — говорит пользователь портала Rеddit с ником quitеthewaysaway. — В то время как дисплей моего iPhone X отображает настоящий насыщенный черный цвет с высокой степенью контрастности, iPhone XS показывает серый. Черный цвет на его экране выглядит каким-то вымытым что ли, распространяясь на все элементы интерфейса».

iPhone XS или iPhone XS Max — что лучше

 

51

 

По словам quitеthewaysaway, он перебрал все 6 экземпляров iPhone XS, но так и не нашел того, дисплей которого не страдал бы от такой неестественной цветопередачи. При этом, подчеркивает автор «исследования», на iPhоne XS Max таких проблем замечено и в помине не было. Его экран отображает потрясающие цвета вне зависимости просмотра картинок, исключая вероятность сбоя iOS 12 и объясняя вывод DislаyMate.

Вероятно, что проблемные дисплеи были выпущены компанией LG Displаy, которая подключилась к производственному процессу в этом году. Это уже не первый фейл компании, которая ранее поставляла IGZO-дисплеи для iPаd Mini второго поколения, которые грешили эффектом памяти.

Читайте также: