Динамики iPhone XS и XS Max могут выключаться без причины

iPhone XS
68 просмотров

Владельцы iPhone XS и XS Max успели столкнуться с проблемами, а именно с подключением к LTE и сети электропитания из-за которых могут страдать от сбоев в работе встроенные динамики. Как сообщает ресурс PiunikаWeb, занимающийся анализом недоработок в продуктах Applе, динамики некоторых экземпляров iPhone XS и XS Max могут сами по себе выходить из строя в процессе воспроизведения музыки или видеороликов с аудиосопровождением.

Судя по большой куче жалоб, которые пользователи оставляют на официальном сайте технической поддержки Applе, портале Rеddit, а также форумах iMаre и MаcRumors, проблема может иметь большой массовый характер.

 

Не работает динамик на iPhone XS

«У меня есть iPhоne XS Max и я заметил, что при прослушивании музыки или просмотре видео, верхний динамик моего гаджета просто перестает играть, — пишет один из пользователей. — Я вошел в настройки, подвигал туда-сюда ползунок — и ничего не происходит. Перезагрузка, правда, исправила сбой, указав мне на то, что он является программным. У меня есть как минимум 3 знакомых с точно такой же проблемой, но стопроцентного метода ее исправления пока так и нет. Кто-нибудь еще столкнулся с чем-то подобным? Если да, то как Вы это смогли все исправить?».


Как исправить проблему
Несмотря на то что способ с перезагрузкой девайса все исправляет дефект, но через какое-то время он может появится заново, препятствуя нормальному прослушиванию музыки или просмотру видеороликов, где важна аудиодорожка. Весьма необычно при этом, что сбой никак не распространяется на телефонные разговоры, а также сеансы аудио- и видеосвязи через различным мессенджеры, обеспечивая возможность беспрепятственного общения с собеседниками.

 

 

Проблема в работе динамиков является одной из самых массовых «болячек» техники Applе. В разное время с ней успели столкнуться владельцы iPhоne нескольких поколений, а также MacBоok Pro 2015 и 2018 года. Правда, в некоторых случаях сбой был вызван не какими-то недоработками в программном обеспечении, а именно в браке оборудования.

Читайте также: