Чем нас сможет удивить MacBook 2020 года?

MacBook
58 просмотров

Пока еще непобедимый вирус в Китае “загнали в угол”, яблочная корпорация  спешит  оправиться от последствий  зализывает раны и определиться с будущим Мас вообще и ноутбуков Аррle в частности. Аналитик  Мин Чи-ко, рассказал о том, что нас ждет в ближайшие год-полтора. По пунктам, но без подробностей. Никаких оценок или предположений, только факты. В мартовских прогнозах много нового, и даже неожиданного.

В будущем МасBook’ов всех форм и оттенков аналитик увидел три важных события. Убедиться в правильности его прогнозов  мы сможем чуть ли не “в следующем месяце”. Во втором квартале 2020 года, то есть в апреле-мае-июне, случится небольшое, но приятное для нас обновление “МасBook”: клавиатуру с механизмом “бабочка” заменит “волшебная” клавиатура со старыми добрыми ножницами, а кроме этого “МасBook” (оптимизируют по цене”, но без ущерба для пользователей.

 

Мин Чи-ко, не  уточняет ,коснется ли этот апгрейд сразу 13-дюймового МасBook Pro и МасBook Air, или какого-нибудь из них одного, неизвестно. А в четвертом квартале 2020 или в первом квартале 2021 будут анонсирован МасBook’и c ARM-процессором собственной разработки. Это событие прогнозировалось, но на первую или даже вторую половину 2021 года. В тот же временной отрезок Мин Чи-ко говорить о выходе  в свет 6-ти яблочных устройств с mini-LЕD дисплеями. Третий момент истины предсказывается впервые: в середине 2021 года, опять же “MacBook’у” или “MacBook’ам”,кардинально поменяют  дизайн

 

 

 

МасBook обновление 2020

 

Для того, чтобы заменить клавиатуру “бабочка” на традиционную  клавиатуру в 13-дюймовых МасBook Рro и МасBook Air, много примерок, усилий и времени не требовали  . Все современные МасBook Рro, независимо от их размера,  обладают неизменным пространством под клавиатуру в них одинаковое. Если бы не “что-то еще”, 13-дюймовый МасBook Pro с клавиатурой типа “ножницы” вышел бы одновременно с 16-дюймовым собратом, или в декабре-январе.

 

Что это за “что-то еще”? Версий было много. Например, что маленькие MBP хотели переделать “с нуля”, но что-то пошло не так. Или решили заменить Intel-процессоры 8-го поколения на что-то более современное (10-нм Ice Lake), но не стали выпускать обновленные МасBook Рro на рынок до аналогичного обновления больших МасBook Рro (в которых процессоры 9-го поколения), которое задерживалось из-за Intel. Моя версия проще: по контракту с Apple производитель клавиатур должен был предоставить компании некоторое “бабочек”, и отмена контракта обошлась бы в приличную сумму.

 

macbook_keyboard-750x375

Клавиатуру МасBook Рro давно пора обновить

 

В конце прошлого года, еще до  прихода вируса , по прогнозам того же Мин Чи-ко, выход MacBook Air с новой клавиатурой должен был произойти  через несколько месяцев после выхода в свет нового 13- или 14-дюймового MacBook Pro. Теперь, скорее всего, Air и все варианты Pro могут выйти одновременно. Intel уже анонсировала  процессор 10-го поколения, который  подходит для 16-дюймовых MacBook Pro, и препятствий для этого нет. С довольно высокой точностью можно предположить какими они будут – но в предсказаниях Мин Чи-ко про это не было ни единого слова.


 

Главная фишка нового МасBook Рro

16inch_macbookpro-750x495

16-дюймовый МасBook Рro — пока что последний ноутбук, выпущенный Аpplе

Доля Apple в доходах Intel – 5%. Годовой доход Intel в последние несколько лет увеличивался примерно на 2%, смогут ли в Intel возместить эти 5% чем-то другим – большой вопрос. Печально, но Аррlе надо идти вперед. Некогда абсолютно надежная и самая-самая Intel больше не отвечает потребностям Аррlе, и чем быстрее начнется этот переход, тем быстрее все  прийдет в норму.

 

Пару недель глава Be Inc, до того – высокопоставленный сотрудник Аррlе Computer, посетил “родные стены”. Штаб-квартира Аррlе за эти годы уже дважды сменила пункт своего местонахождения. Подписав все необходимые документы , глава он посмотрел, как  создаются яблочные процессоры. Без подробностей  поделился  впечатлениями: Аррlе без проблем может создать ARM- чипы  любой мощности, для всей линейки компьютеров (включая Mас Рro), от чего эта линейка только выиграет: лучшее  сочетание софта и железа, экономичность, оптимизация. Компания не зависит от непредсказуемых  требований  мира. И  сама  создает свое будущее.

 

В предсказаниях Мин Чи-ко сообщается время начала перехода (четвертый квартал 2020 или первый квартал 2021), и что 14- и 16-дюймовые МасBook Pro будут оснащены mini-LED дисплеями. Будет ли MacBook Air среди первых переселенцев – неизвестно.

 

Когда в MacBook будет новый дизайн

 

 

До середины 2021 года в Mac’ах, и в частности, в портативных Mac’ах, изменится “начинка”. Появятся новые возможности, их развитие ускорится – но внешне они останутся такими же, как сейчас. Небольшие непринципиальные изменения возможны (уменьшение толщины рамок вокруг экранов, изменение размеров корпусов, в некоторых моделях появится mini-LED дисплей), но не более того. А потом, в середине следующего года, они изменятся. Сразу вспоминаются патенты и опубликованные вчера патентные заявки, касающиеся ноутбуков. Но вот все, что об этом сказал Мин Чи-ко: “в середине 2021, радикальный редизайн ноутбуков Apple”.

 

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Английский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать

Читайте также: