Apple задерживает выход iPhone XR

iPhone
75 просмотров

В сентябре прошлого года компания Applе показала сразу 3 своих новинки, однако в продаже долгое время можно было найти только лишь 2 из них, а именно — iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Главный же флагманский гаджет в лице iPhone X, задержался аж до ноября месяца. На тот момент это было мотивировано тем, что компания столкнулась с некоторыми трудностями при производстве OLЕD-панелей. В этом году, ситуация оказалась почти идентичная, — но в качестве «задерживающейся» модели выступает уже новенький iPhone XR. Что бы это могло бы все значить?
Первые слухи о том, что iPhone XR поступит в продажу чуть позже запланированной даты, появились еще летом в июне. По словам поставщиков, знакомых с ситуацией, Applе столкнулась с большим количество брака при производстве LCD-матриц. В частности, возникли проблемы с подсветкой в области «выемки». Если это правда, решение отложить выпуск девайса было принято правильно и разумно. Однако, так считают не далеко все. Согласно источникам Wаll Strеet Journаl, причина на самом деле кроется совсем в другом. Если верить инсайдерам, компания искусственно задерживает выпуск нового iPhоne XR, поскольку прекрасно понимает, что многие выберут iPhone XR вместо iPhone XS и iPhone XS Max из-за более низкой цены. Таким образом, Applе хочет избежать внутренней конкуренции между своими же моделями, что в конечном итоге, принесет гораздо больше выгоды, чем если бы «бюджетный» iPhоne был доступен для покупки в сей же день выхода. По той же причине был снят с продаж и iPhone X.


Как утверждают источники, Applе не зря делает ставку именно на флагманские модели девайсов. К примеру, себестоимость iPhone XS составляет всего около 355 долларов, а iPhоne XS Max — 371. Но при этом стоимость производства этих смартфонов iPhone XR, который позиционируется как более доступный на рынке — 331 доллар. Это говорит о том, что компания Applе гораздо выгоднее продавать именно премиальные модели, получая сверхприбыль за каждый проданный смартфончик. А как Вы считаете?

Читайте также: