Apple уже разрабатывает iOS 14

Apple
53 просмотра

Признание Джонатана Айва о том, что он и его подчиненные живут на 2 года впереди нас с Вами, уже сейчас работая над продуктами, которые компания Applе будет выпускать в следующие несколько лет. Это так же распространяется и на команду разработчиков программного обеспечения. Как и следовало ожидать, программисты компании уже вовсю трудятся вместе с дизайнерами и инженерами, создавая новые девайсы вместе, а не подгоняют новую версию операционки под уже готовую болванку. Это подтверждают источники Bloombеrg, рассказавшие о разработке iOS 14.
Если верить собеседникам Blоomberg, близким к планам Apple, iOS 14, в отличие от прошлой iOS 13, которая по большей части разрабатывалась именно для iPаd, сосредоточится на расширении функциональности iPhоne. Во всяком случае, так говорится в докладе, четырнадцатая итерация операционной системы Apple будет включать в себя нативную поддержку 5G-модемов, обеспечив тем самым флагманским мобильным гаджетам компании возможность работать в сетях 5-го поколения на сверхвысоких скоростях.

Кроме поддержки 5G, iOS 14 сосредоточится на совершенствовании дополненной реальности (AR), отмечают источники Blоomberg. Apple хочет продолжать развиваться в этом направлении, поскольку, вероятнее всего, одновременно с релизом iPhоne 12, для которого iOS 14 станет штатной версией операционки, компания представит свою собственную АR-гарнитуру с возможностью подключения к мобильному гаджету. А ей углубленная поддержка этой технологии нужна как никому другому.


Компания Apple делает правильный шаг, планируя с нуля оптимизировать операционку для работы с 5G. Таким вот образом модем сможет обеспечить максимальную пропускную способность, обойдя мобильные гаджеты конкурирующих фирм производителей. Кроме того, благодаря грамотной оптимизации удастся достигнуть приемлемого энергопотребления, что в условиях работы в интернете на высоких скоростях – это является приоритетной задачей, которую конкуренты решают путем наращивания емкости батареи.

Читайте также: