Apple смогла добиться сокращения выплат компании WiLAN

Apple
213 просмотров

В ходе повторного рассмотрения дела жюри присяжных окружного суда Сан-Диего было постановило, что компания Applе должна заплатить канадской компании WiLАN $85 млн в качестве компенсации за нарушение патентов.
WiLAN является дочерним предприятием компании Quаrterhill Inc., специализирующейся на лицензировании патентов. По данным ресурса Bloоmberg, более половины реализации Quаrterhill за первые 10 месяцев 2019 года пришлось на лицензирование.

Речь идёт о 2-х патентах, которые качаются способов совершения телефонных звонков и одновременной загрузки данных. Один из патентов «способ и устройства для протоколов запроса полосы пропускания в системе беспроводной связи», а другой — «адаптивное управление разрешением вызова для использования в системе беспроводной связи».
WiLаn подала в суд на Apple в 2014 году, обвиняя ее, что в iPhоne 6 и iPhоne 7 незаконно применяют её решения, защищённые вышеупомянутыми патентами. В свою защиту, Applе заявила, что WiLаn не предоставила доказательства подтверждающие свои обвинения.

sm.front.750


 

В 2018 году прошел суд, обязавший Apple выплатить WiLan $145,1 млн. Позже, в ходе рассмотрения апелляции Apple окружной судья Дана Саброу (Dаna Sаbraw), приняв к сведению её аргументы о неверном подходе WiLаn к подсчёту убытков от нарушения патентов, сделала предложение истцу или согласиться на пересчитанную компенсацию в размере $10 млн или еще одно судебное разбирательство. WiLаn выбрала второй вариант.

Читайте также: