Apple Books может запустится в России

Apple
87 просмотров

Несмотря на то что иногда компания Apple делает послабления для нашего российского рынка, которые в основном выражаются в более лояльной политике цен, он совершенно точно не является для компании столь важным. Именно по этой причине многие сервисы Apple либо работают у нас не в полной мере, либо не работают вовсе. Один из них – Applе Books, который хоть и исполняет роль весьма удобного инструмента для чтения книг, но в тоже время не позволяет купить ни одного произведения на русском языке. Но, возможно, уже скоро, все изменится.
По данным «Ведомостей», представители Apple посетили Москву с целью изучения российского рынка электронных книг. В рамках визита делегация провела несколько встреч с отечественными издательствами, обсудив устройство этой сферы, перспективы ее дальнейшего развития, а также – что немаловажно — проблемы пиратства. Из этого можно сделать логичный вывод, что российский рынок вызывает интерес у Apple в качестве потенциальной площадки для распространения влияния Apple Books.

 

ib-750x418


 

Apple уже не в первый раз интересуется российским рынком электронных книг. По поступившим слухам, компания уже проявляла интерес к этой сфере в 2013-2014 годах, однако не захотела в полной мере реализовывать этот сервис и отказалась от идеи создания российского сегмента Apple Books. Возможно, свою роль сыграли политические споры между Россией и странами Запада, которые, как было известно, также отсрочили выход на отечественный рынок потокового сервиса Spоtify, зарегистрировавшего в стране свое юридическое лицо, но так и не воспользовавшегося им.

 
В целом идею запуска Apple Boоks в России можно воспринимать исключительно с положительной стороны. Возможность покупать электронные книги (а многие их действительно так и делают) в одном месте должна еще больше подстегнуть российский рынок электронных книг, который в прошлом году вырос на половину от показателей 2017 года. Теперь осталось главное, чтобы Apple правильно расставила свои приоритеты и по возможности как можно быстрее запустила-таки Apple Books, а не передумала как это было в прошлый раз

Читайте также: