Разработчики Room угрожают Facebook судебным иском

1393 просмотра

Вслед за выпуском нового анонимного мессенджера Rooms для iPhone от компании Facebook, разработчики приложения Room с практически полностью идентичной концепцией и функционалом обвиняют крупнейшую в мире социальную сеть в хищении интеллектуальной собственности.

Анонимный мессенджер Room ранее в сентябре уже был зарегистрирован в App Store и предлагал пользователям создавать “комнаты” и приглашать туда других пользователей приложения в целях анонимного общения на определённую тематику c помощью своего iPhone. Теперь соучредитель и технический директор компании-разработчика Дамиан Роттемберг угрожает Facebook судебным иском.


“Мы не знаем, как это произошло, возможно, это была утечка. В любом случае, мы тесно связывали себя Facebook, имели своих друзей среди сотрудников компании и даже среди руководства. Наверное, кто-то посчитал, что наше приложение станет успешным и скопировал его” – заключил Роттемберг. “Мы уверены, что это – не случайное совпадение. Не могли же юристы компании так запросто пропустить ранее выпущенное приложение с идентичным названием и функционалом. Мы не позволим Facebook так просто украсть плод нашего труда, которому еще, безусловно, расти и расти”

И это уже не впервые. Ранее компания Facebook уже уличалась в подобном. Например, разработчики популярного приложения для рисования Paper уже обвиняли крупнейшую социальную сеть в выпуске идентичного приложения под тем же именем, которое теперь входит в рамки проекта Creative Labs. Такая же ситуация произошла и с принадлежащим Facebook Instagram, который выдал чужую программу Bolt за свою. Речник Room Inc. уже заявил, что учредители компании Дамиан Роттемберг и Фрэнк-Дэвид Кохен требуют судебного разбирательства.

Автор статьи:
Количество статей: 25
https://iosblog.ru

Читайте также: