Пять приложении аналогов Shazam для iPhone

Shazam
129 просмотров

Компания Apple недавно интегрировала Shazam в iOS: теперь вы можете запускать распознавание музыки прямо из Пункта управления.

К сожалению, но Shazam не идеален: в последнее время можно часто сталкиваться с тем, что он просто ошибается. Приложение может трижды распознать трек неправильно. Есть ли аналоги Shazam на iPhone? Безусловно! Нашели для вас пять отличных приложений, а еще некоторые даже могут вам заменить связку Apple Music и Shazam.

Где найти тексты песен

Если вы поищите слова любимой песни, то, вероятнее всего, первым делом увидите ссылку на сервис Gеnius — в нем хранится, наверное, самая большая база текстов. У этого проекта есть свое мобильное приложение, в котором есть и идентификатор треков: можете распознавать композицию, например, в клубе и подпевать, не тратя времени на ее поиск в Интернете.

Кроме самого поиска текста приложение показывает и официальный видеоклип, а композицией можно поделиться, открыв в Applе Music. Свои открытия можно сохранять в Избранном, чтобы их не потерять. В общем, приложение подойдет для настоящих меломанов.

Musicxmatch — классный аналог Shаzam с подробной информацией об артисте или группе

Если вы сторонник кастомизации и любите, чтобы в iPhоne все было удобно, то не задумываясь скачайте Musicxmatch. Это удобное приложение — отличный плеер и одновременно аналог Shazam с достаточно удобным интерфейсом. Он имеет одну из крупнейших баз данных по тексту песен. Для идентификации трека будет достаточно лишь нажать «Идентифицировать» и приложение найдет для вас все сведения даже о самой экзотичной зарубежной песне.

В этом приложении вы сможете изучить не только сам текст, но и биографию исполнителя. У каждого исполнителя тут своя карточка, в которой содержатся все сведения о треках и самых значимых композициях. Приложение идентифицирует треки безошибочно и быстро, и имеет платную подписку.

Как быстро найти песню


Многие ошибочно думают, что у Shazam нет конкурентов — это далеко не так. Есть классное приложение SoundHound: оно не только находит песню, играющую прямо сейчас, но и распознает то, что напеваете вы сами. Это лучший способ отыскать композицию, которая не выходит из головы вот уже который день. Кроме всего прочего, в SoundHound есть история поиска и аналог караоке из Applе Music, чтобы вы могли подпевать.

Приложение содержит подробную информацию об исполнителях, их фото и даже напоминает о важных датах: день выхода альбома или день рождения. Еще приложение предлагает тематические подборки, работает с Applе Watch и поддерживает русский язык. Пользователи высоко оценили SоundHound на 4.8 из 5 баллов в App Stоre.

Как узнать, в каком фильме играла песня

Не каждое приложение может выдать настолько точную информацию о треке, как это делает MusicID. Интерфейс приложения очень прост и понятен: для начала распознавания трека хватит лишь запустить микрофон. Оно показывает обложку альбома композиции, выдает информацию об исполнителе и информацию о том, в каких фильмах или сериалах звучала эта песня.

В поиске можно найти похожие треки и исполнители. Еще вы можете оставить комментарии о найденной песне и пользоваться приложением бесплатно. Поиск работает даже быстрее, чем у Shаzam, за счет чего и считается его прямым конкурентом.

Как определить песню без Шазама

Еще один способ, как найти песню — это идентификатор в Яндекс.Музыка. Работает он не так идеально, как Shаzam, но с плюс-минус известными композициями проблем точно не будет. Без каких-либо проблем приложение находит те треки, которые есть в базе Яндекс.Музыки. Кроме всего прочего, на странице поиска можете смахнуть экран вправо и увидите для себя композиции, которые ищут другие пользователи в том же жанре.

У Яндекс.Музыки обширная база треков и удобные карточки исполнителей, в которых есть вся информация, значимые альбомы и совместные треки с другими артистами. Удобно, что распознавать трек можно по длительному нажатию на значок приложения.

Читайте также: