Закрывая приложения в панели многозадачности, вы ускоряете разрядку батареи iPhone и iPad

2oxsvaivxkw
699 просмотров

Закрывая приложения в панели многозадачности, вы ускоряете разрядку батареи iPhone и iPad

Многие пользователи iPhone и iPad привыкли экономить заряд батареи устройства, вручную закрывая все находящиеся в панели многозадачности приложения. Ранее представители Apple развеяли миф о том, что таким образом можно продлить время автономной работы. Привычка закрывать приложения с целью улучшить автономность гаджетов, как выясняется, может даже привести к обратным результатам.

«Это действительно может отрицательно повлиять на заряд батареи в такой ситуации: вы убиваете задачу, а система решит снова к ней обратиться».


Большинство приложений, которые отображаются в панели многозадачности iOS, либо автоматически «замораживаются» в оперативной памяти устройства, либо полностью выгружаются, поэтому они не оказывают влияния на время автономной работы. Зато если пользователь решил повторно обратиться к принудительной выгруженной задаче, повторное открытие «с нуля» приведет к дополнительной нагрузке на процессор и ускорит разряд батареи. На официальном сайте Apple указывает, что закрытие приложений необходимо только в отдельных случаях, когда, к примеру, программа зависает или работает некорректно.

Читайте также: