Вышла iOS 15.5 beta 4. Что нового

iOS
336 просмотров

Третьего мая, компания Apple выпустила очередную версию iOS 15.5 beta 4 для разработчиков. Компания выпускает обновления еженедельно — и это нормально: значит, есть, что поправлять.

В прошлой версии были исправлены существующие ошибки, сделав бета-версию более работоспособной. Давайте посмотрим на новую версию и узнаем, что в ней нового и как можно установить iOS 15.5 beta 4, чтобы попробовать новые функции.

Что нового в iOS 15.5

Уже нет сомнений, что iOS 15.5 станет последним крупным обновлением системы — как ни крути, но до WWDC 2022 остается не так много времени, а это означает, что скоро мы увидим iOS 16. Поэтому ждать от новой бета-версии iOS 15.5 нечего: в примечании Applе лишь указала на то, что были исправлены ошибки и улучшена стабильность работы системы.

В предыдущем обновлении iOS 15.5 beta 3 нашлась одна интересная особенность: разработчик Стив Мозер обнаружил, что Applе изменила строку «люди, которые используют iMеssage» на «контакты, которые используют iMеssage». Он предположил, что это может быть связано с появлением iMеssage на Andrоid.

Судя по прошлым бета-версиям можно сказать, что сейчас Apple не вносит функциональных изменений в операционку, а только исправляет существующие ошибки и меняет кое-какие элементы оформления.


Как установить iOS 15.5 beta 4

Многие уже давно устанавливают себе бета-версии iOS, поэтому это обновление не стоит пропускать — тем более, оно весит меньше 600 Мб.

Вот, как можно установить iOS 15.5 beta 4:

Перед установкой бета-версии обязательно сделайте резервную копию

  • Зайдите по ссылке и скачайте профиль для iOS 15.
  • Зайдите в Настройки, выберите «Профиль загружен» и установите его.
  • Откройте «Обновление ПО» и нажмите на поиск обновлений.
  • Скачайте iOS 15.5 beta 4 и установите на свой iPhоne.

Несмотря на то, что в iOS 15.5 beta 4 нет больших изменений, это не значит, что проблем при установке быть не должно: обязательно создайте резервную копию, чтобы в случае сбоев можно было вернуться в рабочее состояние.

Читайте также: