Вышла iOS 15.5 beta 3. Что там нового

iOS
138 просмотров

Компания Apple ускорилась и теперь каждую неделю выпускает бета-версии операционки iOS 15.5. Зачем – не понятно, но пусть будут.

В любом случае, ошибок точно меньше, что немаловажно для пользователей iPhоne, рискнувших установить сборку для разработчиков. Неделю назад уже выходила свежая сборка, в которой было не так много изменений — посмотрим, что нас ожидает в iOS 15.5 beta 3.

Что нового в iOS 15.5

iOS 15.5, похоже, будет последним крупным обновлением системы, после которого могут выходить только минорные обновления с патчами безопасности. Компания уже объявила о том, что покажет iOS 16 на WWDC 2022. В iOS 15.5 beta 2 Applе поменяла лишь дизайн кнопок при отправке денег в Applе Cash, переименовала Applе Card в Titаnium Card и карты iTunes в «Карты учетной записи Apple».

Одним из новых особенностей в iOS 15.5, по словам издания 9to5mac.com, стало информационное уведомление, напоминающее о том, что приложения могут совершать оплату через сторонние сервисы. Напомним, что такое требование выдвинули к Applе власти Нидерландов.

Вот такое уведомление будет выскакивать в iOS 15.5


В iOS 15.5 beta 3: никаких изменений нет, кроме исправления уже существующих ошибок и увеличения стабильности работы системы. Это и логично: компания работает над iOS 16, а в iOS 15 уже вышли обновления с обещанными функциями. В целом и это уже неплохо: будем надеяться, что Apple не обкакается с будущим финальным обновлением iOS 15.5, как это было с iOS 15.4.1.

Как установить iOS 15.5 beta 3

Установить iOS 15.5 bеta 3 просто:

Если уже являетесь бета-тестировщиком, то от обновления лучше не отказываться. Вот как можно установить iOS 15.5 beta 3.

  • Зайдите по этой ссылке и скачайте профиль для iOS 15;
  • Перейдите в «Настройки», выберите «Профиль загружен» и установите его;
  • Откройте «Обновление ПО» и выполните поиск обновлений;
  • Скачайте iOS 15.5 beta 3 и установите.

Перед установкой бета-версии iOS 15.5 рекомендуем создать резервную копию. В процессе что-то может пойти не так и можно будет вернуться на предыдущую стабильную версию iOS.

Читайте также: