Тим Кук о своем будущем в Apple

KcPNp9wRaiA
126 просмотров

Тим Кук рассказал, как долго он собирается руководить Apple

Генеральный директор Apple Тим Кук недавно дал интервью изданию Fortune. На повестке дня были затронуты вопросы образования, конфиденциальности, прав человека и иммиграции.

По словам Кука, Apple была всегда той компанией, которая «изменяет мир», но нужно понимать, что это невозможно, если «оставаться в стороне».

Я не хочу, чтобы Apple была компанией, которая только привлекает внимание. У нас нет формулы, по которой мы решаем, следует ли нам высказываться по определенной теме или нет. В первую очередь мы хотим добиться результата.

Глава Apple считает, что сила компании не в коммерческом успехе, а в сотрудниках, в их ценностях. Когда зашел вопрос о иммиграции, Тим Кук отметил, что Apple принимает на работу людей со всех уголков мира и старается отстаивать их права в любых вопросах.

Речь идет о том, чтобы относиться к людям с уважением.

Далее была затронута тема конфиденциальности:

Для нас было основополагающим право на неприкосновенную частную жизнь, даже тогда, когда это мало кого интересовало. К сожалению, сегодня люди не обладают полным представлением, какой информацией о них обладают коммерческие организации и государственные структуры.

Помимо всего прочего, генеральный директор Apple рассказал о концепции приложения Apple News:

Мы верим в последовательность действий. Магазин приложений App Store появился в 2008 году. Нашей обязанностью было проверять и отслеживать добавляемые приложения. Нас часто критиковали за это, однако мы чувствовали — мы на правильном пути.

Для Apple News мы выбрали схожую стратегию. Мы видели, что текущие новости перешли некую грань. Мы считали, что лучшие истории должны быть выбраны человеком. Вопрос не в особой избирательности, а только в том, чтобы не выбрать контент, который может возмутить людей.

Об iOS 12 и новой функции «Экранное время».

Думаю, ни для кого не секрет, что многие из нас проводят слишком много времени перед экранами. Мы никогда не хотели, чтобы люди злоупотребляли нашими продуктами. Мы дали инструменты для отслеживания времени использования. Все остальное зависит только от вас.

Сам Кук отметил, что эта опция помогла и ему:

Количество получаемых мной уведомлений было действительно большим. Я посмотрел, сколько раз я поднимал телефон, и после этого значительно сократил число присылаемых оповещений.

В завершение разговора Тим ответил на вопрос, как долго он еще планирует оставаться генеральным директором Apple:

Такая возможность выпадает раз в жизни. Надеюсь, что у меня еще есть немного времени.

Читайте также: