Стало известно об элементе, который исчезнет из iPhone 15

iPhone
67 просмотров

Главным сюрпризом линейки iPhone 14 оказался не столько “волшебный остров”, о котором все и так знали, но и отказ от лотка для физических SIM-карт в моделях для США. Причём это стало далеко не первым лишением, ведь ранее компания уже избавилась от 3,5-мм разъёмов, сканеров пальца Touch ID, а позже и комплектных блоков зарядки. Совсем неудивительно, что и от будущих iPhone 15 фанаты с опасением ждут новых упрощений. И, похоже, появились первые веские подтверждения. На этот раз убрать могут физические кнопки.

Компания Cirrus Logic, крупнейший поставщик полупроводниковой продукции и ключевой партнёр компании Applе, выложила обращение к акционерам, в котором заявила о продолжении “взаимодействия со стратегическим клиентом” и планах “в следующем году вывести на рынок новый компонент HPMS для смартфонов”. HPMS – это чипы смешанных сигналов, применяемые в вибромоторах Tаptic Engine для iPhоne. Чуть ранее во время телефонного разговора гендиректор Cirrus Lоgic упоминал выпуск этого компонента в “последней половине следующего года”, что хорошо сочетается с традиционными презентациями новых iPhоne.


Еще в октябре авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Ming Chi-Kuo) заявил, что модели iPhone 15 Pro будут снабжены парой дополнительных модулей Tаptic Enginе для имитации нажатий на физические кнопки. При этом младшие модели эти всё не коснется, что только лишь увеличит и без того растущую пропасть, отделяющую их от “прошек”.

Читайте также: