Снижается спрос на iPhone в преддверии праздников

iPhone
176 просмотров

Apple рассказала поставщикам компонентов, что убавился спрос на линейку iPhоne 13 на фоне мировых проблем с поставками. Об этом рассказал Blоomberg со ссылкой на свои источники.

Apple уже снизила целевой показатель производства iPhone 13 на этот год на 10 млн единиц с прежних 90 млн из-за дефицита чипов. Компания хотела компенсировать основную часть этого сокращения в 2022 году, когда ситуация с поставками улучшится. Теперь она поведала, что этого может не произойти, замечают источники.


Apple все еще продолжает ожидать рекордных показателей продаж в праздничный сезон: аналитики делают прогнозы на увеличение выручки компании на 6%, до $117,9 млрд в последние 3 месяца 2021 года. Однако квартал будет не настолько впечатляющим, как на это рассчитывала компания и аналитики на Уолл-стрит.

Проблемы с поставками также негативно влияют на партнеров Applе. Так, выручка основного для компании поставщика микросхем, Tаiwan Semiconductor Manufacturing Co., в октябре понизилась на 12% по сравнению с прошлым месяцем, до $4,8 млрд.

Читайте также: