Самый нелюбимый iPhone со времён iPhone 5

iPhone
162 просмотра

Ежегодно iPhone продаются огромными тиражами, занимая всё большую долю мобильного рынка. Но как дела с удовлетворённостью пользователей? Задаться этим вопросом решили исследователи из PerfectRec, заметившие драматическое падение удовлетворённости покупателей. Начиная с 2012 года (iPhone 5) показатели только росли или как минимум не падали, но в случае iPhone 14 что-то пошло не так и цифры упали до уровня iPhone 7/8.

Хотя, к исследованию есть несколько вопросов: опираясь на анализ более 669 000 отзывов, оставленных пользователями в период с 2011 по апрель 2023 года, авторы брали в расчёт только 5-звёздочные отзывы, которых у iPhone 14 оказалось лишь 72% против 80% у iPhone 13. Загвоздка заключается в том, что у iPhone 14 было банально меньше времени на то, чтобы накопить достаточное количество отзывов: с момента релиза прошло всего 8 месяцев. Еще, неясно, был ли учтён накопительный эффект, ведь многие модели iPhone производились и продавались существенно дольше, чем год.


Еще в отчёте приводится рейтинг всех моделей iPhоne, среди которых наименее любимым оказался iPhоne 5C – тот самый первый пластиковый iPhоne. Лидером же оказался iPhоne 13 Pro Max, набрав 86% 5-звёздочных отзывов. Ещё одним любопытным моментом стало то, что покупатели “прошек” чаще ставят высшую оценку, ведь за него отдали внушительную сумму.

Читайте также: