С юбилеем, iPhone! 10 лет назад Стив Джобс представил первый смартфон Apple

tt9ld92rcto
712 просмотров

С юбилеем, iPhone! 10 лет назад Стив Джобс представил первый смартфон Apple

10 лет назад, 9 января 2007 года, Стив Джобс представил миру первый iPhone. Это событие, вне всяких сомнений, является одним из определяющих в истории мобильных устройств. Ведь как точно заметил Джобс, Apple «заново изобрела телефон».

Оригинальный iPhone был описан Джобсом как уникальная и революционная смесь трех устройств — широкоэкранного iPod с сенсорным управлением, мобильного телефона и интернет-коммуникатора. Как выясняется теперь, именно в этом весь мир и были заинтересован, поскольку сама суть iPhone и всех прочих смартфонов осталась неизменной.

10 лет назад Apple сумела четко увидеть будущее и, что главное — не побоялась воплотить свои идеи в реальность. Большинство прочих производителей не считали, что сенсорные дисплеи подходят для мобильных телефонов и продолжали штамповать кнопочные устройства. В Apple же поняли, что время кнопок прошло и рынку нужна встряска. Сделать ее первому iPhone получилось сполна.


Об оригинальном iPhone говорил весь мир. Обычные люди, эксперты в области мобильных технологий, обозреватели ведущих изданий. Все высказывали свое мнение о первом смартфоне Apple, причем единогласия среди людей не было. В то время как журнал Time называл iPhone «изобретением 2007 года», многие известные критики поливали устройство грязью и не верили в его успех. В будущем практически все из них принесли свои публичные извинения — iPhone «выстрелил».

Успешными получались и все следующие смартфоны Apple. С 2007 года Apple выпустила 15 моделей iPhone и ни один из аппаратов, даже тот самый пластиковый iPhone 5c, нельзя было назвать провальным. Но значительных перемен мир вновь заждался и компании, теперь уже без Стива Джобса, необходимо в очередной раз сделать революцию. Получится ли она у нынешней Apple? На осень 2017 года у Apple запланирована презентация масштабно обновленного iPhone 8, который и даст ответ на этот вопрос.

Читайте также: