Рожденный гением Стив Джобс

Рожденный гением Стив Джобс
5466 просмотров

Стив Джобс, один из основателей, и генеральный директор Apple Computer, является лучшим примером современного бизнес-лидера, который может решительно и “нестандартно мыслить”. Увлекаясь в молодости электроникой, увидел потенциал компьютера в качестве инструмента для бизнеса, семьи и школы в то время, когда компьютеры были не дешёвыми и чужды многим людям. В компании Apple и других его бизнесах, NeXT и Pixar, Джобс всегда искал то, что он называл следующий “безумно великим” продуктом.

Рожденный гением Стив Джобс

Стивен Пол Джобс был отдан в приемную семью вскоре после того как родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. Его родителями были: уроженец Сирии Абдулфатта Джандали и Джоан Шибле из католической семьи немецких эмигрантов. Стив Джобс был усыновлён Полом Джобсом и американкой армянского происхождения Кларой Джобс (Агопян). По условиям усыновления приемная семья должна была обеспечить хорошее образование Стивену в колледже.

Рожденный гением Стив Джобс Рожденный гением Стив Джобс

В детстве Стив активно увлекался радиотехникой, и подружился с соседом инженером Ларри Лэнгом, который пригласил его в научно-исследовательский клуб компании Hewlett-Packard. На занятия в клубе приходили разные инженеры и рассказывали над чем работают. Первое собранное в тринадцать лет Стивом Джобсом устройство было частотомер, детали которого для сборки ему предоставили в HP, после того как он позвонил главе компании Биллу Хьюлетту домой. После этого Стив получил еще и первую работу в компании на сборочном конвейере. Поработав сборщиком и почтальоном, Стивен через год устроился на склад в магазин электронных приборов Haltek.

Рожденный гением Стив Джобс


Молодой Стив Джобс, когда учился с школе общался с Биллом Фернандесом увлекающимся электроникой и Стивеном Возняком, который был старше на 5 лет, и тоже занимался электротехникой, в особенности компьютерами. Первым их совместным трудом был ЭВМ под названием «крем-сода». В 1971 году у Стива Джобса с друзьями состоялся первый коммерческим проект по производству «Blue Box» – это устройство, которое позволяло бесплатно звонить в любую точку планеты. Они успели продать около сотни «коробок», пока у них не начались проблемы с правосудием, выручив примерено $ 15000.

Стив Джобс в молодости по мимо увлечений компьютерами, занимался дзен-буддизмом из восточной культуры, а также считал себя хиппи и вегетарианцем. Это были 70-ые годы, когда учеба в колледже Рид в Портленде не приносила Стивену удовольствия, а причиной отчисления по его мнению, было слишком дорогое обучение, которое с трудом оплачивали его родители.

Рожденный гением Стив Джобс

В 1974 году Стива приняли на работу в компанию Atari, где он получал 5 долларов в час. В середине лета 1972 Стив Джобс уехал в Мюнхен, по поручению кампании, откуда потом направился в Индию. В Индии Стивен совершает духовное паломничество и экспериментирует с психоделиками. Как и известной группе Beatles, Индия помогла Стиву определится в жизни, и по возвращению с востока, он с другом Возняком создают для Atari игру Breakout, за разработку которой получили $ 700. В мае 1975 года Стив Возняк продемонстрировал другу Стиву Джобсу свой первый персональный компьютер, который в дальнейшем получит название Apple 1. Оба Стива, и Рон  Уэйн после нескольких сделанных и успешно проданных копий компьютера, решили создать свою фирму. 1 апреля 1976 года в Лос-Альтос была зарегистрирована компания Apple Computer, на тот момент Стиву Джобсу было всего 21 год.

Рожденный гением Стив Джобс

Стива Джобса по праву можно считать выдающимся человеком, гением в IT-индустрии, чьи идеи позитивно повлияли на развитие всего мира.

Борис Перевертун
Автор статьи:
Количество статей: 13
https://iosblog.ru

Читайте также: