Россияне распробовали MacBook

pro.1480w_derived
82 просмотра

Apple вошла в пятерку лидеров по продажам ноутбуков в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в отрасли. По состоянию на август 2018 года доля компании достигла 6,1% от совокупных показателей рынка, сместив с этой позиции другого популярного производителя — Dell.

На рост доли Apple на отечественном рынке ноутбуков влияют несколько факторов, полагают собеседники «Ведомостей». Одна из них, по мнению представителей Inventive Retail Group, — высокий спрос на MacBook Air и базового MacBook Pro с диагональю дисплея 13 дюймов. Это одни из самых доступных моделей, представленных в ассортименте компании.

Купить MacBook в кредит
Вторая причина — обилие кредитных предложений с привлекательными условиями. Большинству потребителей гораздо удобнее расплачиваться за лэптоп частями, нежели отдать всю сумму сразу.


По мнению другого источника, с которым поговорили «Ведомости», на росте доли MacBook сказалась сезонность. Как правило, отмечает собеседник издания, MacBook традиционно продаются лучше в первом полугодии. Во втором (в преддверии учебного года и Нового года) Windows-лэптопы демонстрируют более устойчивый спрос.

MacBook — самые надежные ноутбуки
Самое простое объяснение роста популярности MacBook, как обычно, лежит на поверхности. С падением курса рубля и последовавшим за ним увеличением цен на технику россиянам стало банально жалко выбрасывать деньги на ветер, приобретая ноутбуки на Windows фактически за вдвое большие деньги, чем они стоили раньше.

Большинство, как показывает практика, рассуждают следующим образом: уж если мне предстоит заплатить за ноутбук большие деньги, то пусть это будет самый надежный ноутбук.

Читайте также: