Раскрыт смысл новой кнопки на будущих iPhone 16

iPhone 16
124 просмотра

Скоро на смартфонах линейки iPhone 16 появится новая кнопка, расположенная на правой грани. Согласно информации из СМИ, она будет называться “кнопкой захвата” и будет использоваться при съемке фотографий и видео, позволяя пользователю регулировать различные параметры. Например, проведя пальцем по кнопке влево, можно будет уменьшить зум, а вправо – увеличить его. Кроме того, эта кнопка позволит точно настроить фокус при съемке. Физическая кнопка будет иметь сенсорный слой сверху, чтобы реагировать на свайпы.

Ранее появились слухи о том, что Apple планировала использовать сенсорные твердотельные кнопки на iPhone, подобные кнопке “Домой” на iPhone 7 и iPhone 8. Однако компания столкнулась с проблемами качества, связанными с такими кнопками. Также тактильные вибрации, которые должны были имитировать нажатия, не соответствовали стандартам Apple. В результате эти планы были отложены.


По информации от инсайдеров, ожидается, что модели iPhone 16 Pro и 16 Pro Max станут немного больше своих предшественников. Экраны увеличатся до 6,31 и 6,91 дюйма соответственно. Благодаря увеличенным размерам корпуса, в них будет умещаться камера большего размера. Например, сенсор широкоугольной камеры увеличится на 12%, достигнув рекордной диагонали в 1/1,14 видиконовских дюйма. Эти изменения позволят улучшить качество фотографий и видео, делая их более детализированными и четкими.

Таким образом, новая кнопка захвата на смартфонах iPhone 16 предоставит пользователям больше возможностей для контроля над параметрами фото и видео, а увеличенные размеры экранов и камер позволят получать более качественные изображения. Apple продолжает работать над усовершенствованием своих устройств, чтобы удовлетворить потребности пользователей в инновационных и функциональных продуктах.

Читайте также: