Продажи новых гаджетов Apple выросли в разы через объявления

Apple
154 просмотра

Как сообщается, продажи новых смартфонов iPhone и других девайсов компании Apple на упомянутых площадках в первом квартале 2023 года выросли на десятки, а по некоторым позициям – и на сотни процентов. При этом во многих розничных сетях продажи «яблочной» техники снижаются, хотя эксперты прогнозируют, что это не продлится.

По информации журналистов, продажи iPhоne на «Авито» возросла аж в 3.5 раза – это объясняется тем, что большую часть первого квартала 2022 года еще не были введены санкции, не был увеличен до 1000 евро и беспошлинный порог, поэтому большинство пользователей просто покупали смартфоны у официальных ритейлеров. За прошедший год многие продавцы наладили серые схемы поставок, а также научились пользоваться беспошлинным порогом, оформляя посылки на своих родственников, друзей и знакомых.


Как считают аналитики, переход немалой части покупателей на сайты объявлений, а также повышение востребованности «серых» интернет-магазинов можно отнести к одной из особенностей сложившейся экономической ситуации. Напоследок стоит заметить, что средний чек при покупке смартфона в России за год упал более, чем на 20% – такие данные выдает сеть «М.Видео-Эльдорадо», подтверждают их и некоторые другие компании.

Читайте также: