Проблемы с графической картой новых MacBook Pro могут быть связаны с ПО сторонних разработчиков

uypnjhgehwc
564 просмотра

Проблемы с графической картой новых MacBook Pro могут быть связаны с ПО сторонних разработчиков

В процессе работы с MacBook Pro на экране могут появляться искажения: разноцветные пятна, обесцвеченная и перекошенная картинка. У некоторых изображение становится красным, зелёным (или иного цвета), у некоторых оно попросту «ломается». Есть и другие проявления, но все они связаны с изображением. В основном проблема касается старших версий MacBook Pro, оснащённых GPU Radeon Pro 460, но опрос показал, что сбой встречается на всех моделях новых ноутбуков Apple.

В издании MacRumors предполагают, что проблемы новых ноутбуков Apple вызывает стороннее программное обеспечение, а не производственный дефект самих компьютеров. Читатель издания Жан Бекер рассказал, что на его 15-дюймовом MacBook Pro с графической картой Radeon Pro 460 проблемы проявляются во время рендеринга видео в Adobe Premiere Pro.


Бекер отнес свой MacBook Pro в магазин Apple, где ему заменили устройство. Однако проблема проявилась и на новом экземпляре. Через несколько дней с ним связались представители Apple, которые попросили воспроизвести сбой по телефону и попросили открыть удаленный доступ к ноутбуку для выяснения причин.

Самые частые жалобы встречаются у MacBook Pro с графикой Radeon Pro 460, но проблемы с изображением есть и у моделей с Radeon Pro 450 и Radeon Pro 455. На данный момент нет оснований утверждать, что проблема связана с дефектом графических карт. Искажения на экране возникают в моменты высокой нагрузки – во время обработки видео, синхронизации библиотеки Фото, работе с Photoshop и Lightroom.

Читайте также: