После увеличения цен, продажи смартфонов Apple только увеличились

После увеличения цен, продажи смартфонов Apple только увеличились
1244 просмотра

Даже несмотря на то, что в стране якобы разворачивается кризис и на резкое увеличение цен на смартфоны от Apple и других производителей, продажи iPhone на территории Российской Федерации за первые два месяца текущего года только выросли. Об этом стало известно из достоверных источников.

Так, эксперты заявляют, что реализация «яблочных» смартфонов в России с января по февраль увеличилась на 12% в количественном выражении, а в денежном, данный показатель и то больше – 53%. Продажи «умных» мобильных телефонов от купертиновской корпорации только растут. Даже несмотря на то, что перед новым годом, после того, как резко упала российская валюта, калифорнийский производитель увеличил цены на собственную технику в среднем более чем на 30%. Кроме того в ноябре прошлого года Apple также вводила увеличение цены на весь товар от 20 до 25%. С самого начала многие ритейлеры также начали увеличивать свои цены, однако потом некоторые все же решили остановиться. И те, кто начал продавать iPhone немного ниже официальных цен, смогли остановить резкое падение спроса.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Ксения Иванова, которая является представителем одного из самых крупных интернет-магазинов в стране «Юлмарт», подтвердила информацию о том, что они реализовывали «яблочную» продукцию по заниженным ценам. Так, например iPhone 6 с 16 ГБ памяти в сети «Юлмарт» можно было приобрести практически за 50 тысяч, когда на официальном сайте Apple такая модель стоила 54 тысячи. Представитель сети поделилась, что такие цены удалось установить только благодаря тому, что на начало года на складах оставалось достаточно большое количество новых смартфонов. В результате в торговой сети продажи «яблочных» смартфонов в январе увеличились на 40% в количественном выражении. А в феврале этот показатель стал больше уже на 70%.


iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В торговой сети МТС цены на продукцию от Apple также установлены ниже, чем рекомендуется самим производителем. Однако в сегменте смартфонов Apple от 20 тысяч рублей продажи в первом месяце 2015 года остались на уровне предыдущего месяца, а в феврале и вовсе снизились.

Людмила Семушкина – официальный представитель сети re:Store, рассказала, что у них продажи iPhone за соответствующий период только выросли на 11% в количественном выражении, а в денежном этот показатель оказался на 49%. Однако при этом цены на «яблочные» смартфоны в данной сети находятся на уровне рекомендуемых купертиновским IT-гигантом. Семушкина поясняет такую ситуацию тем, что в декабре был просто огромный спрос на технику от Apple, и полностью удовлетворить весь спрос розничные сети не могли. Такой дефицит устройств удалось закрыть только уже после Нового года.

По сообщениям представителей всех сетей, самым популярным устройством от Apple, которое покупали пользователи, оказался iPhone 6 с 64 ГБ встроенной памяти темно-серого цвета.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: