На iOS 15 появились проблемы с экраном

iPhone
111 просмотров

Обновления операционки iOS — это почти всегда как лотерея. Никогда нельзя быть уверенным, что после их установки всё будет работать нормально. То автономность просядет, то Bluetоoth или Wi-Fi начнут страдать, то ещё что произойдет. Проблемы могут оказаться самые разные, а способов их решения может и вовсе не найтись. Поэтому многие предпочитают до поры, до времени не обновляться, дожидаясь отзывов от других счастливчиков.
После установки iOS 15 экраны некоторых iPhоne стали плохо реагировать на прикосновения. Об этом пользователи пишут в соцсетях, на тематических форумах и телеграм-каналах.
Несмотря на то что проблема точечная и не носит массовый характер, пользователей, которые смогли с ней столкнуться всё-таки довольно много. Чаще всего она затрагивает владельцев iPhоne 13. Причём, вероятно, сбой присутствует на самых разных моделях и на классических, и на Pro.

iPhone плохо реагирует на прикосновения

 

touchscreen_iphone_ios15_sensitivuty-750x422

Чаще на проблему чувствительности экрана жалуются пользователи iPhone 13, но так же есть и другие

Впрочем, среди пострадавших от сбоя есть и владельцы других девайсов от Apple. В основном речь идёт о полноэкранных моделях с Fаce ID. Во всяком случае, от пользователей iPhоne более ранних поколений жалоб найти почти не удалось.

Вот что о проблеме пишут сами пользователи:

Эй, Applе, у меня кое-какие проблемы с распознаванием прикосновений на моём iPhone 12 Pro Max. Они появились после обновления на iOS 15. Смартфон перестал отвечать на одиночные нажатия по экрану. Теперь, чтобы выполнить нужное действие, мне приходится нажимать на иконки по 5-6 раз.

 
Кажется, iPhоne 13 Pro нельзя назвать работой над ошибками, потому что он сам полон ошибок. Сразу после активации стало ясно, что он как-то не так реагирует на нажатия. Вернее, случается, что он вообще на них не реагирует. Пока непонятно, это баг iОS 15 или просто мне попался бракованный аппарат.

У меня всё то же самое. iPhоne на iОS 15 с трудом распознаёт прикосновения. Он может игнорировать первые 2-3 нажатия, а потом откликнуться на 4-е. Короче, происходит что-то странное. Очень не хочется отдавать iPhоne в сервис, поэтому я надеюсь, что это баг iOS 15, который Applе исправит в следующем обновлении.

Очевидно, что речь об программном сбое, потому что проблема затрагивает не только iPhone 13. Ведь, если бы на отсутствие чувствительности экрана жаловались только они, то это можно было бы отнести к производственному браку, однако присутствие владельцев iPhоne более ранних поколений дает понять, что всё дело именно в iOS 15.


iPhone не реагирует на нажатия

ios_15_display_sense_bug-750x422
Как вариант, можно откатить на версию iOS 14.8, либо просто перезагрузить iPhоne

Сама Applе, хоть и откликнулась на проблему, пока не предложила никаких толковых решении по устранению проблемы. Всё, что предлагается — это перезагрузить iPhоne и, если это не поможет, сбросить его до заводских настроек, а потом установить резервную копию со всеми данными снова.

Как ни странно, но перезагрузка временно все таки может решить проблему. Однако чувствительность возвращается к девайсам только на короткое время, после чего вновь пропадает. Поэтому называть этот способ эффективным не стоит. А вот что можно — так это откат на iOS 14.8.

В iOS 15.1, которую Applе еще тестирует, сбой отсутствует. Во всяком случае некоторые iPhоne из тех, которые не реагировали на прикосновения на iOS 15, стали реагировать после обновления на бета версию сборки. С одной стороны, это хорошо. Но, с другой, релиз iOS 15.1 явно будет ближе к ноябрю, поэтому было бы разумно со стороны Applе выпустить промежуточный патч с исправлениями.

На роль такового вполне может сойти iOS 15.0.1. В начале этой недели поступили слухи, что Applе выпустит этот патч во вторник или в среду, однако этого не случилось. Компания не стала выпускать никаких обновлений, кроме срочного апдейта для mаcOS Big Sur. Так что владельцам iPhоne, не реагирующих на прикосновения, придётся просто подождать.

 

 

Читайте также: