Первое приложение с легальной музыкой из «ВКонтакте» сменило название на Boom и ввело платную подписку

fm19i5dbpgg
725 просмотров

Первое приложение с легальной музыкой из «ВКонтакте» сменило название на Boom и ввело платную подписку

Мобильное приложение «Музыка ВКонтакте», выпущенное в апреле этого года, изменило дизайн, поменяло название и ввело платную подписку. Теперь первое приложение с легальной музыкой из популярной в России соцсети называется Boom.

Автором программы выступает ООО «Объединенное медиа агентство» (United Music Agency, UMA), возглавляемое бывшим гендиректором «Мегалабс» Олегом Бутенко, который с 2014 года занимается очисткой прав на музыку для Mailru Group.


Авторизоваться в приложении можно с помощью аккаунта «ВКонтакте». В условиях использования сервиса говорится, что музыку можно слушать бесплатно в течение 90 дней. По истечении этого срока пользователи могут выбрать один из четырех тарифов – от 0 до 149 руб. в месяц. Самый дорогой тариф дает возможность загружать музыку без каких-либо лимитов. Обладатели бесплатной подписки могут загружать до часа музыкальных композиций.

«Вся коллекция музыки ВКонтакте доступна для прослушивания и загрузки на телефон. Новинки, персональные подборки, рекомендации, а также музыка ваших друзей в одном приложении», – говорится в описании программы. Приложение дает доступ к музыке, права на которую были уже приобретены UMA.

Читайте также: