Параметры экранов AR/VR-очков Apple

Apple
167 просмотров

Шлемы виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей стали популярны в последние годы. С небольшим запозданием к вечеринке хочет присоединиться Apple, которая не любит выпускать новые продукты до тех пор, пока не будет точно уверена в их отполированности.

Сегодня у нас появилось сразу 2 серьезных подтверждения этой версии: во-первых, известный специалист в индустрии дисплеев Росс Янг перечислил параметры экранов, применяемых в очках Applе. И они без преувеличения впечатляют: для каждого глаза идет 1,41″ Micro OLED-дисплей (не с MicroLED!) с пиковой яркостью 5000 нит (!) и плотностью пикселей 4000 ppi (!!!).


Физическое разрешение панелей составляет 4000×4000 точек, что более чем два раза превышает показатели самых передовых шлемов виртуальной реальности, доступных сегодня на рынке.

Во-вторых, сама Applе подала намёк, оформив приглашение на конференцию WWDC 2023 в формате дополненной реальности (AR). Мероприятие начнется уже 5 июня, а кроме AR/VR-шлема стоит ждать анонсы iOS 17, iPadOS 17, mаcOS 14 и watchOS 10.

Читайте также: