От Apple требуют рассказать, как компания следит за пользователями

orig
67 просмотров

Члены Конгресса США направили Тиму Куку письмо, в котором потребовали предоставить подробную информацию о том, как именно iPhone собирают информацию о своих владельцах, передает The Wall Street Journal. Законодателей интересуют методы, используемые смартфонами для слежки в условиях, когда отсутствует соединение с Сетью.

Слежка за пользователями
Кроме раскрытия принципов сбора данных о пользователях, законодателей интересует и то, какие данные могут накапливаться в процессе деятельности Siri, а также как именно они используются и имеют ли посторонние люди доступ к ним. В обоснование требований представители власти заявили о необходимости соблюдения конфиденциальности граждан.


Что Apple знает о вас
Известно, что Apple собирает информацию о местоположении владельцев фирменной техники, используя для этого GPS и Bluetooth. Впрочем, это возможно только в том случае, если пользователь самостоятельно активировал работу соответствующей функции. В иных случаях, геолокационный таргетинг будет попросту невозможен.

Полученные данные могут использоваться компанией для продвижения релевантных по географическому признаку приложений в App Store, новостей в Apple News и других продуктов, которые могут оказаться потенциально интересными пользователю из конкретного региона, объяснили представители компании.

Читайте также: