Любопытный факт об App Store, который вы наверняка не знали

jobs-1.740w_derived
96 просмотров

Немногим известно, что изначально в App Store был счетчик загрузок, который наглядно демонстрировал, насколько то или иное приложение популярно у пользователей, но исчез, оставшись почти незамеченным. Это следует из интервью Стива Джобса десятилетней давности, опубликованное изданием The Information.

По словам Джобса, причиной, по которой в Купертино решили убрать счетчик из фирменного магазина приложений, стали возражения разработчиков. Это была одна из немногих ситуаций, когда Apple пошла на уступки и сделала что-то не по своей инициативе.

Можно ли узнать количество загрузок в App Store
«Вы могли открыть App Store со своего iPhone и посмотреть, что мы и правда добавили [счетчик загрузок] для каждого приложения, но разработчики попросили нас отказаться от него», — заявил Джобс.


Тогдашний гендиректор компании не стал объяснять мотивацию разработчиков, очевидно, сочтя ее и без того очевидной.

Популярность приложений в App Store
Вероятно, создатели ПО боялись, что счетчик мог серьезно повлиять на популярность приложений. Увидев небольшое количество загрузок, пользователи, скорее всего, могли счесть программу неинтересной и отказаться от нее, даже не установив на свое устройство.

Опыт Google Play
Счетчик загрузок действительно является очень сильным инструментом для продвижения приложения, о чем свидетельствует опыт Google Play. Практика показала, что пользователи гораздо охотнее скачивают приложения, которые неоднократно были загружены до них, настороженно относясь к малопопулярным тайтлам.

Читайте также: