Комплектный USB-C кабель iPhone 15 Pro сравнили с другими кабелями

iPhone 15
137 просмотров

В Сети были распространены слухи о том, что Apple может добавить ограничения для сторонних кабелей зарядки в iPhone 15, чтобы заставить пользователей покупать фирменные аксессуары. Однако, как оказалось, сам разъем в iPhone 15 является универсальным. Энтузиасты издания PhoneArena провели эксперимент, чтобы проверить это, измерив скорость передачи данных на внешний SSD-диск с использованием разных кабелей.

Для теста был взят комплектный кабель от iPhоne 15 Pro (USB 2), дорогостоящий Apple Thundеrbolt 4 (USB 3) за 70$, бюджетный USB 3 кабель с Аmazon за $15, а также комплектный кабель от внешнего SSD. Результат оказался довольно красноречивым: все экземпляры, поддерживающие современный протокол USB 3, закончился процесс за одинаковое время – 27 секунд. А вот комплектному USB 2 кабелю потребовалось аж в 9 раз больше времени: 4 минут и 5 секунд.


В случае передачи файла на MаcBook Pro скорости USB 3 по какой-то причине в два раза ниже (1 минута и 6 секунд), а комплектный шнур USB 2 стал медленнее: 4 минуты и 38 секунд. Даже недорогой сторонний USB 3 кабель будет намного лучше комплектного, который годится для зарядки и подстёгивания продаж дорогих фирменных аналогов Applе.

Читайте также: