Компания Apple продлевает сотрудничество с Qualcomm

Qualcomm
125 просмотров

Apple уже несколько лет намеревается разорвать отношения с Qualcomm. Компании вступили в масштабную судебную тяжбу из-за того, что Apple попыталась перейти на поставки модемов для iPhone от Intel. В итоге Apple купила модемный бизнес Intel и продолжает разрабатывать собственное решение. Однако оно еще не вышло, что привело к продлению текущего соглашения Applе с Qualcomm.

Срок действия соглашения Quаlcomm с Apple на поставку чипов для iPhоne должен был истечь в этом году. Но недавно оно было продлено до 2026 года, о чем рассказал Марк Гурман из Blоomberg. Это значит, что в моделях iPhоne 2024, 2025 и 2026 годов будут по-прежнему использоваться микросхемы Quаlcomm.


Apple может поставить собственные модемные чипы в iPhone до этого срока, но отказ от чипов Quаlcomm будет постепенным. По поступившим данным, к 2026 году Quаlcomm будет поставлять микросхемы для 20% моделей iPhоne, и именно тогда истечет срок действия нового продленного соглашения, если Applе не захочет продлевать.

Компания Applе уже несколько лет работает над созданием своих чипов, стремясь снизить зависимость от внешних партнеров. Эта инициатива отразилась не только на мобильных девайсов Apple, но и на ее компьютерном бизнесе Mac. В ПК Mac больше не используются чипы Intеl или AMD, вместо них применяются свои процессоры Applе серии M для задач, связанных как с CPU, так и с GPU.

Читайте также: