Когда iPhone получат LTPO и чем сможет удивить iPhone 19 Pro

iPhone
221 просмотр

Этой осенью компания Apple покажет миру семейство iPhone 15, но на просторах Сети уже давно ходят слухи о более дальних перспективах. Самый долгосрочный прогноз выдвигает Росс Янг (Ross Young), известный специалист из индустрии дисплеев.

Согласно его диаграмме, уже в 2025 году все модели iPhоne 17 перейдут на LTPO-экраны, причём “прошки” ещё и избавятся от пилюли за счёт переноса сенсоров Fаce ID под дисплей – видимым останется только отверстие фронталки. Это, к слову, опровергает ранний прогноз издания The Elеc, который указывал это новшество для iPhone 16 Pro.


Но и оно через несколько лет исчезнет: в 2027 году iPhone 19 Pro может получить абсолютно полноэкранный дисплей без вырезов, пилюль и других чёлок. Предполагается, что к тому времени технологии подэкранных сенсоров достигнут подходящего уровня, который Apple сочтёт приемлемым для внедрения в iPhone. Впрочем, даже сама Apple врятли строит долгосрочные планы, ведь развитие технологий может как ускориться, так и замедлиться ввиду внешних факторов.

Читайте также: