Какой станет iOS 18. Первые подробности

iOS
123 просмотра

iOS 18 – это новое обновление от Apple, которое уже получило название «амбициозным и убедительным». Команда разработчиков «яблочного» бренда уже приступила к работе над этим обновлением, но столкнулась с некоторыми проблемами на первом этапе. Разработчикам потребовался недельный перерыв, чтобы исправить все обнаруженные ошибки.

Несмотря на небольшую задержку в ноябре, ожидается, что это не окажет большого влияния на функциональность и дату выпуска iOS 18. Предполагается, что обновление будет представлено на ежегодной конференции WWDC 2024, которая обычно проходит в первую или вторую неделю июня.

Новое обновление iOS 18 обещает внести ряд новых функций и улучшений. Хотя точные подробности пока не раскрываются, ожидается, что Apple продолжит улучшать пользовательский интерфейс, добавит новые возможности для управления устройствами и повысит общую производительность системы.

Кроме всего прочего, согласно слухам, iOS 18 может предложить улучшенные функции безопасности и приватности, чтобы обеспечить более защищенное использование устройств Apple. Это может включать в себя новые инструменты для контроля доступа к данным и повышенную защиту от вредоносных программ и хакерских атак.

Важно отметить, что iOS 18 будет доступно для различных моделей iPhone и iPad, и пользователи смогут обновить свои устройства, чтобы получить все новые функции и улучшения. Apple обычно старается обеспечить обратную совместимость, чтобы пользователи могли наслаждаться новыми возможностями, даже если у них более старая модель устройства.

Летом доступ к iOS 18 получат бета-тестировщики. Обычным пользователям придется подождать до сентября.


Ознакомьтесь с датами выпуска предыдущих глобальных обновлений iOS:

  • iOS 17: 18 сентября 2023 г.
  • iOS 16: 12 сентября 2022 г.
  • iOS 15: 20 сентября 2021 г.
  • iOS 14: 16 сентября 2020 г.
  • iOS 13: 19 сентября 2019 г.
  • iOS 12: 17 сентября 2018 г.

Итого: ждем iOS 18 во второй части сентября.

Какой же будет iOS 18

Новых опций много, заявляет 9to5Mac со ссылкой на инсайдеров. Большинство из них будут связаны с искусственным интеллектом. Перечисляем наиболее ожидаемые особенности:

Обновленная Siri станет умнее и сможет использовать преимущества новой ИИ-системы, включающей технологию большой языковой модели.
ИИ интегрируют в «Сообщения», научат задавать вопросы и автоматически заполнять предложения.
Новые функции искусственного интеллекта помогут создавать автогенерируемые плейлисты в Applе Music.
Генеративный искусственный интеллект появится в приложениях iWork, включая Keynote и Pages.
Функции ИИ добавят в Xcode, чтобы разработчики смогли быстрее создавать новые приложения.
Очевидно, что цель Applе — наполнить iOS 18 как можно большим количеством функций с искусственным интеллектом. Но не все нововведения будут связаны с нейросетками.

В iOS 18 ожидается появление поддержки RCS-сообщений. Пользователи Andrоid наконец-то смогут отправлять бесплатные SMS.

Сведений о дизайне iOS 18 пока что нет.

Читайте также: