Как Siri сможет помочь вернуть iPad или iPhone законному владельцу?

Как Siri сможет помочь вернуть iPad или iPhone законному владельцу
1643 просмотра

Когда официально будет презентована iOS 8.3 поклонники iPhone и iPad смогут взаимодействовать со своими устройствами посредством Siri в форме обычной речи на русском языке. Такое обновление сможет открыть несколько абсолютно новых способов взаимодействия, которые ранее не были доступны из-за языковых преград.

На сегодняшний момент голосовой помощник Siri знает несколько сотен специальных команд. Технология рассчитана, не только слушать команду, но и отвечать на нее. В отличие от остальных подобных технологий, «искусственный интеллект» от Apple достаточно адаптивно подходит к ведению разговора. Например, в случае если смартфон оказался в руках не у владельца, Siri может помочь его вернуть законному хозяину.

Команды Siri на русском

Так, например, если человек вдруг нашел iPhone или тот же iPad, на котором установлена защита паролем, то вернуть его законному хозяину можно при помощи «умного» голосового помощника Siri. По умолчанию он доступен даже во время заблокированного экрана. Если активировать необходимую функцию, и спросить у Siri: «Кому принадлежит этот iPhone», то на экране должна отобразиться карточка владельца данного гаджета, н которой можно будет посмотреть все необходимые персональные данные. Именно таким образом и удастся связаться с хозяином мобильного устройства еще до момента, пока он не активирует «Lost Mode», или же просто удалит всю информацию при помощи Find My iPhone.


Настройки в iOS

Для того, чтобы персональный ассистент имел представление о том, кто именно является владельцем того или иного устройства, данную информацию необходимо указать в настройках смартфона или планшета. Осуществить это можно в «Настройках», перейдя в раздел «Почта, адреса, календари», а затем в «Мои данные». Для связи можно создать отдельный контакт в «Адресной книге».

Кому принадлежит этот iPhone

Стоит напомнить, что обновление iOS с индексом 8.3 на данный момент еще находится на этапе активного тестирования. Как сообщается из сопроводительной документации, обновленная система выйдет после того, как в продаже появятся Apple Watch, и сможет наделить смартфоны и планшеты от купертиновцев целым рядом дополнительных функций. Так, кроме русскоговорящего помощника Siri, новинка будет иметь возможность поддержки технологии CarPlay, и новые дополнительные «эмодзи», которые предусматривают использование «смайликов», с различными цветами кожи.

Будет ли обновленная мобильная операционная система работать быстрее своих предшественников восьмой серии, пока еще не известно, однако многие владельцы устаревших устройств искренне на это надеются.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: