Как можно использовать Siri и HomePod в школах

homepod_edu-2.740w_derived
82 просмотра

Брэдли Чемберс открыл колонку на портале наших коллег 9to5Mac. Его колонка посвящена использованию устройств Apple в образовательной сфере. Ему есть о чем поведать, ведь Чемберс в школе управляет сотней компьютеров Mac и сотней iPad. Новая запись в его колонке посвящена возможному использованию Siri и HomePod в аудитории. Идеи действительно заслуживают внимания.

Во время посещения ежегодной выставки ISTE в Чикаго Брэдли Чемберс увидел несколько стендов, которые предлагали возможности ассистента Alexa для школ и образовательных учреждений. Это заставило его поразмыслить и придумать несколько сценариев для использования Siri в школе.

Ведение учета посещаемости
Все мы помним школьный журнал, в котором отмечались пропуски и оценки. В некоторых учебных заведениях сегодня используется его цифровой аналог, который представляет из себя приложение или веб-сайт. Если бы была возможность дать Siri всю необходимую информацию о классе или группе учеников, учет посещаемости можно было бы вести простой фразой: «Привет, Siri, все на месте, кроме Иванова».

Создание тикетов для IT-специалиста
В своей школе Брэдли Чемберс является единственным специалистом по IT. Все учителя обращаются к нему с вопросами. Если у них возникает какая-то проблема, они сообщают о ней с помощью электронной почты или iMessage. В самом деле, не все преподаватели разбираются в современных технологиях лучше своих учеников. Для них было бы проще сообщить Siri о проблеме, если бы голосовой ассистент был обучен созданию тикетов.


Система объявлений
Во многих школах используются системы голосовых объявлений. В школе Чемберса для создания объявления используется обычный телефон, который стоит на столе. Если бы HomePod были установлены по всем аудиториям и помещениям, можно было бы делать объявления по сети Wi-Fi, не устанавливая дополнительную систему оповещения.

Использование учебных программ
Наконец, сегодня в процессе лекции или школьного урока учителя часто демонстрируют образовательные материалы. Среди них могут быть видеоролики, изображения и аудиозаписи. Управлять этими материалами можно с помощью Siri, сделав ее своим компаньоном во время проведения лекции.

Можно с уверенностью сказать, что это далеко не все возможные сценарии использования Siri и HomePod в образовательных целях. У голосовых ассистентов большое и светлое будущее.

Читайте также: